Peñarol conservó liderato pese a derrota ante Xelajú en Guatemala

• El equipo de Peñarol conservó hoy el liderato del Torneo de Apertura 2011 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, pese a la derrota 2-1 en la novena jornada frente al Xelajú.

Guatemala, 31 ago.- El equipo de Peñarol conservó hoy el liderato del Torneo de Apertura 2011 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, pese a la derrota 2-1 en la novena jornada frente al Xelajú.

Los Súper Chivos aprovecharon su condición de local para sacar una valiosa victoria en la despedida de su entrenador, el uruguayo Carlos Jurado, quien se marcha el Cenciano de Perú.

Peñarol, sin embargo, mantuvo el primer lugar de la clasificación con 16 puntos pero por diferencia de goles, ya que el Suchitepéquez, que empató 2-2 de visita ante Malacateco, también llegó a 16 unidades.

El clásico 261 en la historia del fútbol de Guatemala entre Municipal y Comunicaciones terminó empatado a un gol.

Los Cremas del Comunicaciones, que son los actuales campeones, abrieron el marcador con un soberbio disparo de izquierda desde tres cuartos de cancha del volante Jean Márquez al minuto 7 del partido en el estadio Mateo Flores, de la capital.

Sin embargo, al minuto 11 un centro que hizo el volante de los Rojos del Municipal, Pedro Samayoa le resultó en gol y puso el empate para los subcampeones.

El juego fue igualado y Comunicaciones y Municipal continúan en el tercer y cuarto lugar de la clasificación con 15 y 14 puntos, respectivamente.

En la novena jornada del Torneo destacó la goleada de 4-1 que el Juventud Retalteca le propinó al Mictlán.

En otros resultados de la jornada, Zacapa y Petapa empataron a dos goles y Marquense derrotó 3-1 al Heredia.

Al término de la novena jornada, el guatemalteco Juan Valenzuela, del Zacapa, se mantiene como goleador del Torneo de Apertura con 7 anotaciones, seguido del brasileño Terencio de Oliveira, del Marquense, con 6 goles. EFE.