Pereira revalida el título femenino y Fernández le quita a Riobo el masculino

• Solange Pereira, corredora portuguesa del Atletismo Bikila, revalidó el título femenino en el Campeonato de España de Milla Urbana celebrado hoy en la Isla canaria de La Palma, mientras que su compañero de equipo Iván Fernández impidió que el hasta hoy campeón nacional, Víctor Riobo, del Nex Balance Team, repitiera en lo más alto del podio.

Breña Baja (La Palma), 13 abr.- Solange Pereira, corredora portuguesa del Atletismo Bikila, revalidó el título femenino en el Campeonato de España de Milla Urbana celebrado hoy en la Isla canaria de La Palma, mientras que su compañero de equipo Iván Fernández impidió que el hasta hoy campeón nacional, Víctor Riobo, del Nex Balance Team, repitiera en lo más alto del podio.

Está XI Milla Urbana Breña Baja Mágica, prueba atlética de medio fondo (1.609 metros), y que fue designada por primera vez por la Real Federación Española de Atletismo valedera para el Campeonato Nacional, se celebró en un circuito ubicado en Los Cancajos, y también sirvió para el calendario regional.

La prueba fue muy igualada como indican los tiempos ajustados de los primeros clasificados.

Pereira se impuso con un tiempo de 4.53, nuevo récord de la prueba, por delante de sus compañeras de equipo, las hermanas internacionales Sulema y Margarita Fuentes-Pila Ortiz, que llegaron a tres y cinco segundos de la campeona, respectivamente, el cuarto puesto fue para Laura Méndez, del Playas de Castellón, a 14 segundos, seguida de la corredora del CAI Caja Canarias Beatriz Rodríguez.

Ya algo más lejos llegaron Beatriz Gutiérrez (CAI Gran Canaria), Ekhine Unzalu (Atlético San Sebastián), y Samara Mesa (Santa Cruz CajaCanarias).

En la prueba masculina, Iván Fernández con un tiempo de 4.23 le quitó el título a Víctor Riobo (4.26), mientras que Marcos Peón (Universidad de Oviedo) fue tercero a un segundo de Riobo y a cuatro del nuevo campeón.

Cuarto fue con 4.29 Ignacio García (Huracán Fent), quinto y mejor canario con 4.30 Samuel Benito (Realejos Caja Canarias), seguido de Fernando Lorenzo con 4.32 (Nex Balance Team), Agoney Díaz con 4.33 (Realejos Caja Canarias), con el mismo tiempo Abraham Da Silva (Tenerife Caja Canarias), mientras que noveno fue Pablo Rodríguez (Puente Romanillos) y décimo Saúl Castro (Tenerife CajaCanarias).