Phelps termina segundo en 200 metros mariposa en reunión de Minneápolis

• El astro mundial de la natación Michael Phelps terminó segundo este viernes en los 200 metros mariposa en una competencia en Minneápolis, mientras que la ondina Katie Ledecky se impuso en los 400 metros estilo libre.

Phelps, quien logró en su carrera 18 títulos olímpicos, fue superado esta jornada por su compañero de entrenamiento Chase Kalisz, quien ganó con un tiempo de 1:58.07 minutos.

El estelar Phelps, que iba al frente de la prueba hasta la mitad, terminó finalmente con un crono de 1:58.38 minutos.

El jueves, Phelps (52.99) terminó en tercer lugar en la final de 100 metros mariposa, que ganó Giles Smith con 52.57 segundos.

La estrella de la natación estadounidense, de 30 años, reveló esta semana en la prensa que él consideraba el suicidio después de su arresto por conducir en estado de ebriedad en septiembre de 2014.

A nueve meses de los Juegos Olímpicos de Rio-2016, cita para la que Phelps salió del retiro, estos contratiempos no tienen nada de que preocuparle, ya que el estelar nadador, antes de esta reunión de Minneápolis, tuvo un campo de entrenamiento intensivo en altura.

Por su parte, Ledecky, quíntuple campeona mundial en el 2015 y que ya muestra su forma olímpica, se impuso en los 400 metros libres con un tiempo de 4:02.67 minutos.

La plusmarquista mundial en los 400 metros se mantuvo lejos de su exitoso 3:59.13 minutos de este verano, pero nadó en la jornada mucho mejor que la holandesa Sharon van Rouwendaal (4:03.02), quien tiene el segundo mejor desempeño en la distancia este año.