Polonia acaba con la racha victoriosa de España

• La selección española femenina de voleibol, que llevaba cinco victorias seguidas en la Liga Europea, cayó hoy en Polonia por 3-0 (25-14, 25-19, 26-24) en el primer partido de la última jornada.

Madrid, 11 jul.- La selección española femenina de voleibol, que llevaba cinco victorias seguidas en la Liga Europea, cayó hoy en Polonia por 3-0 (25-14, 25-19, 26-24) en el primer partido de la última jornada.

España se estrelló en la localidad de Koszalin ante un conjunto polaco que dominó el encuentro gracias a su gran balance de juego y que salió en tromba, imponiéndose tanto en ataque como en bloqueo.

Las españolas trataron de recuperar, mediante el trabajo en segunda línea y los remates de María Segura, pero las locales se mostraron inflexibles y colocaron el claro 25-14 en el primer set.

El 8-2 de salida a favor de Polonia en el segundo constituyó la base sobre la que se construyó el dominio polaco en el periodo. España se sacudió brevemente el empuje local y alcanzó un empate 14-14, pero la escuadra polaca volvió a recobrar el control del juego, gracias a su potencial ofensivo, para cerrar el set de potente remate de Katarzyna Zarolinska (25-19).

La superioridad rival y los nervios de las españolas conformaron una pesada losa que lastró el juego del conjunto entrenado por Pascual Saurín en el tercer set. El técnico español trató de buscar alternativas pero Polonia no ofreció resquicios en su juego y a medida que transcurrió el parcial, las diferencias fueron creciendo a favor de las locales.

Las españolas, con un parcial de +6 en una rotación con María José Corral al saque, intentó la remontada que devolvió la igualdad al periodo (24-24). España levantó seis balones de partido antes de caer por el 26-24 definitivo que significaba el 3-0 final.

Las españolas intentarán terminar mañana la Liga Europea 2014 con victoria, en el segundo partido contra Polonia, a las 20.00 horas.

Polonia: Polec (6), Twardowska (7), Zaroslinska (17), Wolosz (7), Wojcik (10), Sikorska (9)(seis inicial) Durajczyk (líbero) También jugaron: Kakolewska (1), Paszek (0), Medynska (0).

España: Corral (4), Portero (4), Caro (4), González (7), Unzúe (4), Segura (16) (seis inicial) Rodríguez (líbero) También jugaron: Sánchez (0), Costa (0), Delgado (5).

Parciales: 25-14 (23), 25-19 (28), 26-24 (30)

Árbitros: Kovalchuk, A (UKR) - Almkvist, H (SWE)

Primer partido de la sexta y última jornada de la Liga Europea femenina que se disputó en el pabellón Hala Sportowo - Widowiskowa de la localidad polaca de Koszalin.