Progreso y Fénix sorpresivos líderes del torneo Apertura en Uruguay

• Progreso, proveniente de la Segunda división, y Fénix, que en la temporada anterior estuvo a punto de perder la categoría, son los sorpresivos líderes del torneo Apertura o primera fase de la Liga uruguaya tras completarse hoy la segunda jornada.

Montevideo, 2 sep.- Progreso, proveniente de la Segunda división, y Fénix, que en la temporada anterior estuvo a punto de perder la categoría, son los sorpresivos líderes del torneo Apertura o primera fase de la Liga uruguaya tras completarse hoy la segunda jornada.

Fénix venció por 2-1 a Racing con goles de Hernán Novick y Mauro Guevgeozian, en los minutos 28 y 80, respectivamente.

Ambos han tenido un inicio de campeonato a todo gol. Guevgeozian convirtió tres en dos partidos y Novick marcó dos.

El gol de Racing fue obra de Líber Quiñones en el minuto 68.

Los hermanos Fabián y Carlos Canobbio hicieron líder al Progreso a fuerza de goles.

Progreso venció el sábado por 4-1 a domicilio al Danubio con dos goles de Fabián y uno de Carlos Canobbio.

Liverpool, que está disputando la segunda fase de la Copa Sudamericana, debutó en el Apertura con una victoria 1-0 sobre Cerro con gol de Paulo Pezzolano en el minuto 55.

El Peñarol, que jugó todo el segundo tiempo con nueve futbolistas, logró un sufrido empate 1-1 con River Plate.

Cristian González adelantó a River Plate en el minuto 4 y Juan Manuel Olivera igualó el marcador en el minuto 38.

El Tanque Sisley y Bella Vista también igualaron 1-1 con goles de Federico Díaz en propia meta, en el minuto 2, y Federico Laens, en el 45, respectivamente.

Juventud superó a Central Español por 1-0 con gol de Lucas Cavallini en el minuto 42.

El sábado, el Defensor Sporting, subcampeón de la pasada temporada, goleó por 4-0 al Wanderers.

El partido entre el Nacional, campeón de la Liga, y el Cerro Largo fue aplazado para el 9 de septiembre debido a que la plantilla del primero llegó con retraso a Montevideo tras visitar y vencer a la Liga de Loja ecuatoriana en partido correspondiente a la segunda fase de la Copa Sudamericana.