Puertorriqueño Cintrón se clasifica a octavos de final en el peso mosca

• El puertorriqueño Jeyver Cintrón tuvo un muy buen tercer asalto para derrotar hoy 14-2 al botsuano Oteng Oteng y clasificarse para los octavos de final del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Londres, 30 jul.- El puertorriqueño Jeyver Cintrón tuvo un muy buen tercer asalto para derrotar hoy 14-2 al botsuano Oteng Oteng y clasificarse para los octavos de final del torneo de boxeo de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Cintrón, un joven de 17 años originario de Bayamón, se enredó ante un rival que no dejó de tirar y presionó al caribeño desde el primer minuto, aunque cedió en los finales.

Después de dos asaltos, la pizarra marcaba un empate 9-9, entonces Cintrón tomó la iniciativa y con buenos impactos de derecha se impuso 5-3 en el asalto y firmó su pase a la fase de los 16 mejores.

"Me descontrolé con ese rival que iba siempre para adelante, en la próxima pelea me debo organizar mejor para no pasar apuros", dijo el puertorriqueño, rival en la segunda ronda del brasileño Juliao Henrique, ganador 12-8 de Jong Choi Pak (PRK).

Henrique decidió la pelea con buenas combinaciones en el segundo asalto, que ganó y le dejó el camino preparado para manejar la ventaja y eliminar a Choi Pak.

Hoy también debutaron los peleadores de peso semipesado y el brasileño Yamaguchi Falcao venció 15-14 al indio Sumit Sangwan en un cerrado pleito.

Esta noche será la segunda parte de la cartelera de los pesos mosca y semipesados.