Rafal Majka repite triunfo y se viste de líder

• El ciclista polaco Rafal Majka(Tinkoff-Saxo) ganó la sexta etapa de la Vuelta a Polonia, de 174kilómetros entre Bukovina Terma Hotel Spa y Bukowina Tatrzanska,tras la cuál se situó como el nuevo líder de la carrera.

Redacción deportes, 8 ago.- El ciclista polaco Rafal Majka(Tinkoff-Saxo) ganó la sexta etapa de la Vuelta a Polonia, de 174kilómetros entre Bukovina Terma Hotel Spa y Bukowina Tatrzanska,tras la cuál se situó como el nuevo líder de la carrera.

El corredor de 24 años se apuntó su segunda victoria en dos díastras entrar en solitario en la meta, superando en diez segundos alos españoles del conjunto Movistar, Beñat Intxausti y Ion Izagirre,repitiendo el resultado de ayer, jueves.

El checo Peter Vakoc (Omega Pharma - Quick-Step), líder hasta lajornada de hoy, perdió 48 segundos con Majka y se colocó undécimo enla general, a 57 segundos, en la jornada con más montaña de la 71edición de esta ronda.

El ciclista consigue su cuarto triunfo de etapa en la temporada ysegundo en Polonia, después de anotarse dos victorias en el Tour deFrancia y el maillot por puntos de la montaña.

Majka controló la carrera en las dos últimas subidas, situadasdentro de los últimos 15 kilómetros de etapa. Su equipo,Tinkoff-Saxo, trabajó en el pelotón para neutralizar la fuga inicialde ocho corredores, que fueron reducidos a la vez que Vakoc perdiócontacto por primera vez con el grupo, a menos de 14 kilómetros parala meta.

En ese instante, Majka aprovechó para atacar y forzar laselección, con un grupo cabecero de ocho corredores. El que en esemomento era líder, Petr Vakoc, contó con la ayuda de un compañero deequipo, el italiano Gianluca Brambilla (Omega Pharma - Quick-Step),hasta contactar con la cabeza de carrera.

A falta de 3 kilómetros para meta, Majka volvió a atacar y ningúncorredor pudo seguir su rueda hasta la meta, lo que le convirtió ennuevo líder y principal favorito para apuntarse la Vuelta a Polonia,que acabará mañana con una contrarreloj de 25 kilómetros por lascalles de la capital, Varsovia.