Real Madrid ganó en última eliminatoria a doble partido en Supercopa de 2008

• El Real Madrid se impuso al Valencia en la última confrontación a doble partido disputada entre ambos equipos y que correspondió a la Supercopa de España de 2008, en la que el equipo madrileño remontó un marcador adverso con dos futbolistas menos.

Valencia, 13 ene.- El Real Madrid se impuso al Valencia en la última confrontación a doble partido disputada entre ambos equipos y que correspondió a la Supercopa de España de 2008, en la que el equipo madrileño remontó un marcador adverso con dos futbolistas menos.

Ahora, se repite una eliminatoria de aquellas circunstancias con la disputa a partir del martes de la ronda de cuartos de final de la actual edición de la Copa del Rey que da comienzo el martes en el estadio Santiago Bernabeu.

En el verano de 2008 el equipo valenciano vivió el debut oficial de su técnico Unai Emery en aquella eliminatoria. En el partido de ida, disputado en Mestalla, se impuso el Valencia por 3-2 con goles de Villa, Mata y Vicente por los locales y un doblete del holandés Van Nistelrooy por parte madrileña.

Muy bien se le pusieron la cosas a los valencianistas cuando en el partido de vuelta se adelantaron en el marcador con un tanto de David Silva en el minuto 33 y con la posterior expulsión del holandés Van der Vaart en el minuto 39.

Sin embargo, el Real Madrid empató de penalti en el minuto 50 y fue expulsado en el minuto 70, lo que no impidió que Sergio Ramos, De la red e Hinguain marcaran tres goles a pesar de que su equipo estaba con nueve.

El valencianista Morientes puso el 4-2 definitivo en el marcador, por lo que el equipo entonces dirigido por el alemán Bernd Schuster y conquistó el título.

En aquel segundo partido de la Supercopa, el Real Madrid formó con Iker Casillas, Sergio Ramos, Pepe, Heinze, Torres (Drenthe), Diarra, Guti (De la Red), Van der Vaart, Robben, Raúl (Higuaín) y Van Nistelrooy.

Por parte valencianista formaron Hildebrand, Albiol (Morientes), Alexis, Albelda, Baraja, Villa, Silva, Miguel, Moretti, Joaquín (Pablo) y Mata (Vicente).