Robbie McEwen, primer líder del Circuito Franco-belga

• El australiano Robbie McEwen (RadioShack) ha logrado el triunfo al esprint en la primera etapa del Circuito Franco Belga, disputada entre Mouscron y Péruwelz, con un recorrido de 179,6 kilómetros.

Redacción deportes, 29 sep.- El australiano Robbie McEwen (RadioShack) ha logrado el triunfo al esprint en la primera etapa del Circuito Franco Belga, disputada entre Mouscron y Péruwelz, con un recorrido de 179,6 kilómetros.

McEwen ganó por velocidad al británico Adam Blythe (Omega Pharma-Lotto) y al alemán Rudiger Selig (Leopard Trek).

La primera jornada estuvo marcada por una fuga de tres corredores, Ronan Van Zandbeek (Skil), David Lelay (Ag2r) y Jonathan Dewitte (Wallonie), que se despegaron del pelotón en el kilómetro 55 y llegaron a tener una renta de 6 minutos.

De nada sirvió la lucha de los corredores en fuga, pues los equipos de los principales esprinters reaccionaron a tiempo para decidir la etapa por velocidad. Fue cuando apareció el veterano McEwen, de 39 años, para anotarse la tercera victoria de la temporada.

Mañana se disputa la segunda etapa entre Menin y Poperinge, de 159.2 kilómetros.