Roland Garros 2012: Nadal vence a Istomin y pasa a tercera ronda

• Te vamos a contar en directo el segundo partido de Rafa Nadal este año en Roland Garros. El español se enfrenta al ruso nacionalizado uzbeco Denis Istomin por un puesto en la tercera ronda.

2012 French Open - Day Three
Jorge Ramírez Orsikowsky

FinalEsto ha sido todo. Gracias por seguir el partido con nosotros. Un saludo.FinalNadal supera al pegador Istomin con su misma moneda.FinalNadal ha vencido a Istomin por 6-2, 6-2 y 6-0. El español ya está en tercera ronda de Roland Garros.Tercer set 6-0¡Final del partido! Nadal se lleva el tercer set por 6-0.Tercer set 5-0Otra rotura de saque de Nadal, que no está teniendo piedad con Istomin. Éste pide el apoyo del público buscando al menos ganar un juego en le tercer set, pero no lo logra.Tercer set 4-0A este partido le queda poco. Istomin no bve la forma de aguantar y Nadla quiere terminar cuanto antes.Tercer set 3-0istomin se ha venido abajo. Arriesga todavía más y sin acierto. Encima, Nadal le devuelve sus cañonazos con la misma o superior fuerza. 'Break' para Nadal, que ya tiene cerca la tercera ronda.Tercer set 2-0Sin problemas, Nadal suma otro juego con su saque. Mucho va a tener que mejorar Istomin, que está jugando al límite, para alargar el partido más allá del tercer set.Tercer set 1-0Nadal empieza la tercera manga rompiendo el saque a Istomin. Lo ha logrado con su segunda bola de break' después de que Istomin salvara la primera. En uno de los puntos, el rival del español acabó abierto de piernas en una esquina en su intento desesperado por salvar un punto.Segundo set 6-2¡Nadal se apunta el segundo set!Éste le ha costado un poco más, 48 minutos, pero se ha acabado imponiendo su clase ante los golpes de su rival.Segundo set 5-2Istomin pasa de estar a punto de romper el saque a Nadal a perderlo con relativa facilidad en el siguiente. Ahora sí parece que se le va a escapar el segundo set.Segundo set 4-2El juego más largo del partido. Istomin ha llegado a tener una bola de 'break', la segunda, pero Nadal ha salvado la situación sacando su mejor tenis porque su rival le ha apretado mucho. Rafa ha mejorado, pero el uzbeco nacionalizado ruso también.Segundo set 3-2¡Rafa rompe el saque a su rival! Los puntos se han alargado un poco y el peloteo favorece al español, que es mejor tenista. Nadal se lleva el juego, en el que ha dejado otro gran punto, uno en el que ha aguantado desde el fondo de la pista dos golpes ganadores de Istomin cerca de la red, y al que luego superó por arriba.Segundo set 2-2¡Nadal se lleva el punto con muchos problemas! Ha salvado su primera bola de 'break' a Istomin. El uzbeco lo tuvo en su mano, pero falló en el momento decisivo. El mejor punto fue un 'smash' del español con Istomin pegado a la pared al fondo de la pista, adonde había llegado quitándose cañonazos de encima.Segundo set 1-2Istomin se muestra muy seguro. Hasta ha hecho un 'ace' con un segundo servicio y en otro punto ha 'matado' a Nadal con una dejada.Segundo set 1-1No tiene problemas Nadal para ganar el juego con su saque. El español ya está caliente en la pista.Segundo set 0-1Grita Istomin porque ha salvado un punto de 'break' de Nadal. Empezó bien con su saque, pero Nadal le empató en cuanto dejaron de entrarle los primeros servicios. Stomin empieza ganando también el segundo set, aunque en el primero no le sirvió de mucho.Primer set 6-2Dos bolas de set para Nadal con su saque y a la primera se lleva el punto. ¡Set para el español! Rafa ha tardado 36 minutos en ganar la primera manga.Primer set 5-2Segunda ruptura de saque a favor de Nadal. El español ha decidido meterse más en el partido, que hasta el juego anterior estaba un poco frío, y ha metido una marcha más. Istomin se ha defendido como ha podido, pegando duro, pero el número 2 del mundo le ha hecho bailar en la pista de lado a lado.Primer set 4-2Ahora es Nadal el que pasa algún apuro con su saque. Istomin sigue sin haber tenido un punto de ruptura, pero en este juego ha logrado su mejor punto del partido con un peloteo en el que hizo correr a su rival. Sin embargo, con 40-30 tampoco falló Nadal, que aceleró y provocó su error.Primer set 3-2Istomin se pone 40-0 con rapidez, y es que cuando le entran los primeros servicios es muy peligroso. Pero luego Nadal ha sumado dos puntos y le ha metido otra vez el miedo en el cuerpo, aunque el uzbeco ha resuelto con el 40-30 y ha ganado su segundo juego.Primer set 3-1Nadal ha ganado su juego con algunos problemas. Istomin llegó a estar 40-30, pero no pudo igualar el marcador y tampoco ha tenido bola de break.Primer set 2-1Ya ha llegado la primera rotura de saque a favor de Nadal. Tuvo dos oportunidades para ello y acertó a la primera, o más bien se le fue largo el golpe de derechas a Istomin.Primer set 1-1Juego en blanco para Nadal con su saque y empate (1-1). El español ha sacado con seguridad y ha llevado la iniciativa cuando el punto se ha alargado un poco.Primer set 0-1Istomin gana el primer juego con su saque. Empezó con dos saques directos, pero luego, en los dos siguientes peloteos, no pudo con Nadal. Al final, sí pudo ganar los dos últimos puntos que le ponen con ventaja en el primer set.13:56¡Comienza el partido! Saca Istomin.13:54Ya han terminado de pelotear. Los dos tenistas se sientan para beber algo, secarse el sudor...13.48Ya pelotean el español y el uzbeco.13:43Rafa Nadal sale a calentar. Por fin le va a tocar al español. La espera ha sido menos larga de lo previsto.13:20¿Cómo botan las pelotas de tenis en las distintas superficies?13:05David Ferrer ha vencido al francés Benoit Paire por 6-3, 6-3 y 6-2.12:45Para el partido entre el español y el ruso nacionalizado uzbeco todavía queda tiempo. En la pista donde se va a jugar, tienen q ue acabar su partido aplazado desde ayer Stebe y Tsonga (empate a un set y 1-3 en el tercero para el segundo). Y luego tienen que jugar Kvitova y Radwanska. El tercer duelo del día en esa pista será el de Nadal.12:42Rafa Nada se enfrenta a Denis Istomin en la segunda ronda de Roland Garros. 12:40Buenos día. Bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com.