Romero gana la etapa y Alexis Camacho es nuevo líder de la Vuelta a Colombia

• El ciclista Jeffry Romero (Team Colombia)ganó hoy la segunda etapa de la edición 64 de la Vuelta a Colombiaque se disputó entre los municipios de San Gil y Barbosa, en eldepartamento de Santander, sobre 116 kilómetros, en tanto que AlexisCamacho (Boyacá) asumió el liderato de la carrera.

Bogotá, 7 ago.- El ciclista Jeffry Romero (Team Colombia)ganó hoy la segunda etapa de la edición 64 de la Vuelta a Colombiaque se disputó entre los municipios de San Gil y Barbosa, en eldepartamento de Santander, sobre 116 kilómetros, en tanto que AlexisCamacho (Boyacá) asumió el liderato de la carrera.

Romero, que estuvo en el Giro de Giro de Italia que ganó sucompatriota Nairo Quintana, superó en la llegada a Alexis Camacho yFlóber Peña, ambos del equipo Boyacá, y quienes cedieron uno y seissegundos respectivamente.

Los aventureros del día fueron Cristhian Talero, Óscar Sánchez,William Valencia, Edwin Sánchez, José Jiménez, Félix Barón, FlóberPeña, Alejandro Serna, Alexis Camacho y Romero.

El colectivo llegó a atesorar una ventaja de más de dos minutos,pero en los kilómetros finales solo resistieron en punta Romero,Camacho y Peña.

A 47 segundos del ganador llegó el grueso del lote, en dondefiguró el monarca vigente, el español Óscar Sevilla (EPM-UNE).

Ahora la general la encabeza Camacho con siete segundos deventaja sobre su compañero de equipo Peña y con 15 sobre EdwinSánchez (Formesan).

En la tercer etapa, la caravana viajará este viernes entre laslocalidades de Barbosa (Santander) y Tunja (Boyacá), una distanciade 123 kilómetros.

La vuelta recorrerá un total de 1.511 kilómetros repartidos enonce etapas y terminará en Medellín el próximo 17 de agosto.