Rooney supera a Bobby Charlton como máximo goleador de la historia de Inglaterra

• El delantero del Manchester United anotó el segundo gol ante Suiza, en la victoria por 2-0 que de una Inglaterra ya clasificada para la Eurocopa.
    • En junio, Ronney había igualado a Gary Lineker, y con 29 años dejó atrás a Charlton en un récord que seguía vigente desde mayo de 1970.
Rooney superó a Bobby Charlton como máximo goleador de la historia de Inglaterra. / Getty Images

Wayne Rooney se ha convertido en el máximo goleador en la historia de la selección inglesa. El ariete inglés anotó en el minuto 50 un penalti que supuso el 2-0 ante Suiza, sumando ya 50 goles en su casillero particular con la selección inglesa, un tanto más que la leyenda Bobby Charlton.First @england game and a piece of history witnessed #rooney#RecordBreakerpic.twitter.com/Zpp2NBhWWI— Addick4life (@Torathepony) septiembre 8, 2015

El pasado sábado, el delantero del Manchester United tardó tan solo 13 minutos en anotar de penalti el primer tanto de la victoria de Inglaterra ante San Marino por cero goles a seis. Ese gol era número 49 de Rooney con la selección, una cifra que le igualaba con Bobby Charlton al frente de la clasficación de máximos artilleros.Con este gol, #Rooney acaba de iguala a Bobby Charlton como máximo goleador de #Inglaterra. https://t.co/kBLZfCb8l5— La Mancha del Tigre (@lamandeltigre) septiembre 5, 2015

Se trataba delpartido número 106 con el combinado nacional, y Ronney brilló y cumplió en una victoria con la que Inglaterra se convertía en la primera selección en clasificarse para la Eurocopa 2016.

Después de haber alcanzado a Gary Lineker en junio, Rooney, de 29 años igualaba ante San Marino a Charlton, cuyo récord estaba vigente desde mayo de 1970.Trying to get used to only being the 3rd highest goalscorer....so humiliating!— Gary Lineker (@GaryLineker) septiembre 5, 2015