Roxana Popa, séptima en suelo y octava en asimétricas

• En las finales por aparatos de los Campeonatos de Europa de gimnasia artística femenina, disputados en Sofía, la española Roxana Popa se clasificó séptima en la de suelo y octava en la de asimétricas.

Madrid, 18 may.- En las finales por aparatos de los Campeonatos de Europa de gimnasia artística femenina, disputados en Sofía, la española Roxana Popa se clasificó séptima en la de suelo y octava en la de asimétricas.

Popa, española de origen rumano, sumó 14,191 puntos en la final de suelo, en la que fue séptima, y 14,266 en la de asimétricas, en la que terminó octava.

La británica Rebecca Downie ganó la final de asimétricas con 15,500, la italiana Vanessa Ferrari y la rumana Larissa Iordache fueron las mejores en la de suelo (14,800); la suiza Giulia Steingruber se impuso en la de salto (14,666), y la rusa Maria Kharenkova en la de barra de equilibrios (14,933).

La ganadora de concurso completo y gran favorita, Larissa Iordache, fue además segunda en barra de equilibrios, tercera en salto y sexta en asimétricas.