Rusia campeona por tercera vez consecutiva

• La selección de Rusiaconsiguió hoy en Gateshead (Gran Bretaña) su tercer títuloconsecutivo de campeona de Europa de atletismo tras adelantar en lascuatro últimas pruebas a Alemania, que había dominado el torneodesde el primer día.

Redacción deportes, 23 jun.- La selección de Rusiaconsiguió hoy en Gateshead (Gran Bretaña) su tercer títuloconsecutivo de campeona de Europa de atletismo tras adelantar en lascuatro últimas pruebas a Alemania, que había dominado el torneodesde el primer día.

A falta de dos pruebas (la altura femenina y el relevo 4x400masculino), Rusia se puso en cabeza pero con sólo medio punto demargen sobre Alemania. Sin embargo, en las dos batió a su principaladversario y certificó el "hat trick" de títulos europeos. En laúltima posta Vladimir Krasnov fue segundo, batiendo al alemán JonasPlass, y en la altura venció la rusa Maria Kuchina.

Rusia terminó al frente de la clasificación con 354,5 puntos ysiete de diferencia con Alemania. El equipo anfitrión, Gran Bretaña,completó el podio con 338 en una jornada de lluvia y viento queobligó a los organizadores a trasladar la pértiga masculina y elsalto de altura femenino a una pista cubierta adyacente.

Para preservar la seguridad de los atletas, la pértiga se disputóen un hangar. El gran favorito, el francés Renaud Lavillenie,campeón mundial y olímpico, se impuso de todas formas, con 5,77.

En el Campeonato de Europa por equipos compiten los doce mejoresequipos del continente, a un atleta por prueba, y establece unaclasificación conjunta entre hombres y mujeres. Bielorrusia, Greciay Noruega, los tres últimos equipos, descendieron a la Primera Liga.