Ryoko Kizaki se impone en la maratón de Yokohama

• La japonesa Ryoko Kizaki ganó hoy en la tercera edición del maratón femenino de Yokohama, en una reñida prueba en la que la también nipona Yoshimi Ozaki y la británica Mara Yamauchi acabaron en segunda y tercera posición.

Tokio, 20 nov.- La japonesa Ryoko Kizaki ganó hoy en la tercera edición del maratón femenino de Yokohama, en una reñida prueba en la que la también nipona Yoshimi Ozaki y la británica Mara Yamauchi acabaron en segunda y tercera posición.

Kizaki, de 26 años, realizó los 42,12 kilómetros en 2h26:32, por debajo del mejor tiempo de este maratón, 2h23:56, registro con el cual se impuso Yoshimi Ozaki en la anterior edición.

Superados los primeros 10 kilómetros el grueso de las participantes empezó a acusar el intenso sol y una temperatura (en torno a los 25 grados centígrados) más alta de lo esperado.

Ozaki, de 30 años y subcampeona en esta distancia en los mundiales de Berlín en 2009, atacó a falta de algo más de dos kilómetros para la meta, aunque no logró poner la suficiente distancia con respecto a Kizaki, que volvió a colocarse en su nuca un kilómetro después.

A falta de tan solo 500 metros, Kizaki lanzó un ataque al que la ganadora de la edición 2010 ya no pudo responder y entró en solitario en el Parque de Yamashita, que ponía el colofón al recorrido.