Sagan ganó la cuarta etapa, Mathias Frank es el nuevo líder

• El esloveno Peter Sagan(Cannondale), encabezando un cuarteto de escapados, ganó en unsprint reducido la tercera etapa de la Vuelta a Suiza, disputadaentre Montreux y Meiringen, de 203,3 kilómetros, y tras la cuál esnuevo líder el suizo Mathias Frank (BMC), que terminó cuarto.

Redacción deportes, 10 jun.- El esloveno Peter Sagan(Cannondale), encabezando un cuarteto de escapados, ganó en unsprint reducido la tercera etapa de la Vuelta a Suiza, disputadaentre Montreux y Meiringen, de 203,3 kilómetros, y tras la cuál esnuevo líder el suizo Mathias Frank (BMC), que terminó cuarto.

Sagan ha invertido un tiempo de cuatro horas, 46 minutos y 26segundos, dando tiempo a un reducido grupo con el portugués RuiAlberto Faria de Costa (Movistar), ganador de la edición de 2012, elcheco Roman Kreuziegr (Saxo-Tinkoff) y el citado Frank, que entraronpor ese orden.

El hasta hoy líder de la prueba, el australiano Cameron Meyer(Orica), entró a un minuto y cuarenta y ocho segundos del cuartetode cabeza, con lo que Frank, que empezó la etapa en la terceraposición, a sólo cinco segundos del liderato, ha ascendido a laprimera plaza.

La tercera etapa resultó tan dura como accidentada. La malascondiciones climatológicas, con lluvia y una fuerte niebla, unido ala estrechez de las carreteras, ha provocado varias caídas. La másimportante de ellas, la ha sufrido el canadiense Ryder Hesjedal(Garmin), que se encontraba en la segunda posición de la general, atres segundos de Cameron Meyer.

El canadiense, ganador del Giro el pasado año y que en laanterior edición de la prueba suiza se había retirado, se ha vistoobligado a abandonar, teniendo además que ser trasladado a unhospital, según ha informado su equipo.

Según ha informado la organización de la prueba helvética,Hesjedal ha sufrido "contusiones" y podría padecer una "conmocióncerebral".

La etapa, con numerosos intentos de fuga ya desde su inicio, hatenido sin duda su punto clave en la ascensión al único puerto deprimera categoría, el Hasliberg, con la cima situada a tan sólo 17kilómetros de la línea de meta, y cuya dureza se ha vistoincrementada por la niebla y un asfalto muy húmedo por la lluvia.

Hasta el inicio de la ascensión, figuraba en cabeza un grupo decatorce corredores, donde no estaba Meyer y que vio como en susprimera rampas ya se rompía hasta terminar con la fuga de Sagan, RuiCosta, Kreuziegr y Mathias Frank.

El cuarteto llegó a adquirir en la ascensión una quincena desegundos, que en la bajada, con curvas muy cerradas y un firmepeligroso, aumentó sobre el resto. Así, a 5 kilómetros de la meta,la ventaja ya era de unos 33 segundos.

El buen entendimiento en los relevos de los fugados empezaba adejar claro que la victoria de etapa se iba a jugar entre ellos, yque el nuevo líder sería Mathias Franck, quien se conformaba coneste premio y no iba a disputar el triunfo de la fracción.

Los más activos en busca del triunfo de etapa fueron Sagan y RuiCosta, mostrando el primero de ellos una mayor fuerza en el esprintque le hizo adquirir unos metros de ventaja que le permitieronincluso cruzar la línea de meta con los brazos alzados.

Mathias Frank es ahora el nuevo líder, con 23 segundos de ventajasobre Kreuziger y 35 en relación a Rui Costa.

En quinta posición, entró el holandés Bauke Mollema (Blanco), a39 segundos del vencedor.

Mañana, se disputará la cuarta etapa, entre Innertkirchen yBuochs, de 161 kilómetros de recorrido.