San Carlos doblega al líder Alajuelense y el Herediano se acerca

• La Liga Deportiva Alajuelense, líder del Torneo de Verano de Costa Rica, sufrió hoy una caída en su racha ganadora al ser derrotado por 2-0 por el San Carlos, lo que le permitió al Herediano, en el segundo lugar del campeonato, acortar la distancia entre ambos a solo dos puntos.

San José, 7 oct.- La Liga Deportiva Alajuelense, líder del Torneo de Verano de Costa Rica, sufrió hoy una caída en su racha ganadora al ser derrotado por 2-0 por el San Carlos, lo que le permitió al Herediano, en el segundo lugar del campeonato, acortar la distancia entre ambos a solo dos puntos.

Los 'rojinegros', que han tenido un buen nivel durante todo el torneo no encontraron hoy la manera de desarrollar su juego en la cancha de San Carlos, que se mostró siempre seguro en la defensa para contener el desordenado ataque de los punteros.

Esta derrota deja al Alajuelense aún en la cima con 25 puntos, pero Herediano, que empató 2-2 con Pérez Zeledón, sumó 23.

Además, en el tercer lugar marcha Saprissa, con 21 pero con un choque menos que los líderes, por lo que el acecho al Alajuelense es constante.

Con la derrota de hoy, Alajuelense rompió una racha ganadora de cuatro encuentros, mientras que San Carlos sumó 270 minutos sin recibir un gol.

Un penalti al minuto cuatro, a favor de San Carlos, empezó a marcar la historia del juego. Joshua Díaz anotó el 1-0 que hacía soñar a su equipo y preocupar al líder.

Apenas dos minutos después Alajuelense tuvo la oportunidad de empatar con otro penalti, pero Juan Gabriel Guzmán mandó el remate a un costado, botando así la mejor opción para que su equipo no saliera derrotado.

La jornada de hoy no fue la mejor para los atacantes 'manudos', pues al 18 Álvaro Sánchez estrelló un remate en el poste del marco sancarleño. El definitivo 2-0 llegó al 60 de penalti y en las piernas de Díaz.

La jornada se completó con la victoria de Belén por 1-0 sobre Uruguay, el triunfo de Puntarenas por 1-0 ante el Limón, y el de Santos por 3-2 frente al Cartaginés.

El Saprissa jugará su partido correspondiente a esta fecha, contra el Carmelita, el próximo miércoles.