Santos felicita a los deportistas colombianos, vencedores de los Bolivarianos

• El presidente de Colombia, Juan Manuel Santos, felicitó hoy a los deportistas colombianos que ganaron 165 medallas de oro y se coronaron como vencedores en los XVII Juegos Bolivarianos de 2013, disputados en la ciudad peruana de Trujillo.

Bogotá, 30 nov.- El presidente de Colombia, Juan Manuel Santos, felicitó hoy a los deportistas colombianos que ganaron 165 medallas de oro y se coronaron como vencedores en los XVII Juegos Bolivarianos de 2013, disputados en la ciudad peruana de Trujillo.

"Qué gran alegría nos dan nuestros deportistas hoy, por primera vez Colombia es campeón de los Juegos Bolivarianos. ¡Muchas felicitaciones!", escribió el mandatario en su cuenta de la red social Twitter.

Colombia se hizo al título de ganador de estos Juegos Bolivarianos después de que el atleta Diego Colorado consiguiera la medalla de oro en el medio maratón masculino con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 16 segundos.

Con el triunfo de Colorado, los colombianos suman ya siete medallas de oro más que Venezuela (165 frente a 158), cuando solo quedan por disputar seis preseas doradas de la competencia.

Siguen a Colombia y a Venezuela en el medallero Ecuador, Perú y Chile.

En estos juegos regionales que se celebran cada cuatro años también compiten Guatemala, República Dominicana, Paraguay, Bolivia, El Salvador y Panamá.