Saprissa y Alajuelense disputarán final del Torneo de Invierno de fútbol costarricense

• El Deportivo Saprissa y LD Alajuelense, los dos equipos más populares de Costa Rica, disputarán la final del Torneo de Invierno del fútbol local, que arrancará el domingo luego de que quedaran eliminados, en semifinales, Herediano y el Limón FC.

Herediano, actual campeón, venció este miércoles 2-0 al Saprissa, en el partido de vuelta, con un gol del argentino Jonathan Hansen, cobrando tiro de penal en el minuto 50, y Johan Condega, en tiempo de descuento, pero no le alcanzó para revertir el marcador de 3-0 con que perdió el pasado domingo ante los saprissistas.

En la otra semifinal, Alajuelense venció 3-0 a Limón FC, con goles de Guillermo Ortiz (20), Ariel Rodríguez (46) y Allen Guevara (69), en un encuentro en el que los locales mostraron una amplia superioridad durante todo el partido. En el encuentro de ida, Alajuelense empató, de visita, a cero ante los caribeños de Limón.

Tras un primer tiempo con escaso volumen de juego y cargado de faltas, en la segunda parte los campeones del Herediano desarrollaron un fútbol intenso que mantuvo arrinconado al Saprissa en su propio campo, pero no fue suficiente para revertir la contundente derrota sufrida en el partido de ida.

Saprissa y Alajuelense, actual subcampeón y que dirige el colombiano Hernán Torres, son los dos más enconados rivales del fútbol costarricense. Este último quedó en primer lugar en la fase de clasificación.

Estos dos rivales compiten duramente por el número de cetros ganados. El Saprissa aspira al campeonato número 32, mientras que Alajuelense al 31.

La final arrancará el domingo en el campo del Deportivo Saprissa, al norte de la capital, mientras que el partido de vuelta que jugará en el estado Morera Soto, de la ciudad de Alajuela, a 20 kilómetros de San José.