Sevilla - Benfica: así te contamos la final en directo

• El equipo andaluz logró su tercera corona europea al imponerse desde el punto fatídico a un Benfica que fue superior en el partido.
    • Beto volvió a ser el héroe del Sevilla, al parar dos penaltis.

Sevilla 0-0 BenficaGracias y hasta la próxima.El Sevilla levanta su tercera Europa League de su historia. Beto está llorando. Qué bonito.4-2¡¡GOOL!! ¡¡GOOL!! ¡¡GOOL!! ¡¡GOOL!! ¡¡GOOL DE GAMEIRO!! ¡¡GOOL!! ¡¡GOOL!! ¡¡GOOL!! ¡¡CAMPEONES!!3-2Gol de Luisao. Si marca Gameiro, campeones.3-1¡GOOOL DE COKE!2-1¡¡PARAAAAAA BETO!!! Ahora se lo adivinó a Rodrigo.2-1GOOL DE M'BIA.1-1Para Beto!!!! Cardozo se lo pensó y el portero lo adivinó.1-1GOOL DE BACCA, arriba y fuerte.0-1Lima chuta... gol. Engañó bien a Beto.Empieza tirando el Benfica. El quinto lo tirará Rakitic..¡Final!Sevilla 0-0 Benfica, ¡¡a los penaltis!!120+1Bacca y Garay en el suelo. ¡¡No pueden más!!120' 2 minutos de añadido.119'Rakitic la saca arriba. El banquillo del Sevilla en pie.117'Cambio en el Benfica, que no se cansa de meter balones al área. Se va Gaitán y entra Cavaleiro. Beto está con calambres.115'¡¡Arriba!! Larga jugada del Benfica en ataque, múltiples rebotes y termina con un disparo alto desde la frontal de Gomes.113'Balón cruzado al que no llega nadie. Saque de puerta para Beto.111'Cambio en el Sevilla. Se va Vitolo y entra Diogo.110'¡¡FUERAAAA!! Gameiro al lateral de la red. El francés se descarcó a la derecha, recibió y chutó al primer palo.109'Centra Pereira y la saca Fazio. Tremendo su partido.108'13 minutos para irnos a los penaltis...106'¡¡ SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!!DescansoSevilla 0-0 Benfica, continúa la igualdad.
103'Cambio en el Sevilla. Quita a Marin, que ha entrado hace unos minutos, y entra Gameiro.101'¡¡AAAYYY BACCAAAAAA!! Tremendo pase de Rakitic, deja al colombiano contra el portero desde el centro del campo muy pegado a la deecha, llega sin gasolina al área y chuta fuera con el exterior. El balón no cogió el efecto deseado. Ahií estaba la final...100'Amarilla para Almeida.99'¡¡BETOO!! Disparó Lima la falta, despejó el portero con el peco y la sacó Pareja. Tremendo...98'Cambio en el Benfica. Se va Siqueira y entra Cardozo.97'Amarilla para Coke por agarra a Lima, que había tirado el desmarque. Ojo con la falta.96'Gaitan bota una falta desde el centro del campo y el Benfica lo remata todo... Ahora pudo despejar Rakitic tras una primera dejada.94'Marin sigue muy despistado, se le quieren comer. El partido de los centrales del Sevilla es IMPRESIONANTE.92'M'bia se ha fundido para correr y robarle el balón a Gomes, se ha quedado fundido y no se levanta. No hay gasolina...91'¡¡COMIENZA LA PRÓRROGA!!El equipo andaluz está muy cansado. A ver como plantea Emery la prórroga. 30 minutos se pueden hacer muy largos.FinalSevilla 0-0 Benfica, hay prórroga en Turín.
90+2¡¡Vuelve a perdonar el Benfica!! Nadie despejaba el córner, remataban una y otra vez, hasta que Garay remató de volea alto.90+1Error de Alberto, Lima se cuela por la banda, centra y M'bia le quita el gol a Rodrigo. Córner.90'2 minutos de añadido.89'El Sevilla está muy cansado. Bacca apenas puede correr, pero Gameiro está muy tocado en el banquillo.87'Pereira se mete en el área y Carriço llega en la ayuda, menos mal...85'¡¡FUERAAA!!! Centro pasado, Beto se la traga completamente y Garay, solo, en el segundo palo la tira arriba.83'¡¡BEEETOOO!!! Lima se saca un disparo que sube y de repente baja, iba a dentro y voló el portero. Córner.80'Marin ha perdido dos balones y se ha llevado dos broncas de los compañeros.78'¡¡Otra vez se salva el Sevilla!! Despeje que rebota en un jugador del Benfica, le cae a Lima, recorta a Pareja, se la deja de cara a Rodrigo y la revienta contra Fazio. Ese balón iba....77'Cambio en el Sevilla. Se va Reyes y entra Marin.76'Saque Gaitán, la peina Luisao y Garay remata con la izquierda al lateral de la red... pero estaba en fuera de juego.75'Falta de Carriça y M'bia sobre Gaitán. Aprieta el Benfica.73'¡¡AAAYYY!! Vuelven a pillar al Sevilla a la contra, Alberto no se entera, Pereira se cuela en el área y le regala el gol a Lima, pero se duerme y la saca Fazio en el último momento.72'Remata Fazio la falta botada por Rakitic y atrapa Oblak.71'Amorim ha golpeado con la bota en la cabeza de Reyes. Era de amarilla colegiado...70'El ritmo de partido es impresionante. Van a llegar fundidos al final.67'Rakitic saca una falta en corto para Pareja, el central la pone y Fazio se queja de agarrón. Dice el árbitro que no hay nada.65'Vitolo llega a línea de fondo y la pone atrás. Tenía que haber chutado.64'Balón colgado al área, Reyes la devuelve y Carriço lo intenta de chilena, pero no acierta.62'El portero del Benfica se queja desde hace un par de minutos tras un choque con Bacca.60'¡Otra vez la tuvo Reyessss!! Jugada por la derecha del Sevilla, le cae en el punto de penalti y su remate de primeras lo despeja Oblak con los puños.58'Disparo de Lima, Fazio se tira y el balón va a córner tras tocar en el brazo. Los del Benfica se comen al colegiado.57'Contra del Benfica, Fazio se cruza ante la salida de Beto, toca el balón y no entra de mialgro. Córner...56'Alberto Moreno está muy nervioso y ha cometido penalti sobre Lima. El colegiado no lo ha visto, pero ha sido muy claro. Se ha despistado, se ha dejado ganar la partida y se ha lanzado al suelo para despejar, pero tocó pierna y no balón.54'¡¡OBLAK!! Gran disparo de Reyes desde la frontal, aunque iba algo centrado.52'¡¡LA TUVO REYES!!! Balón al espacio para el andaluz, que corre más que nadie pero define cruzado. Si espera... le hacen penalti. Luisao se había tirado a por todas.49'Centro desde la izquierda que atrapa Beto. Tiene que espabilar el Sevilla.48'¡¡HUY!! ¡¡HUY!!¡¡HUY!!Tres veces la sacó el Sevilla bajo los palos. Muchos nervios en defensa. Lo mejor, es que en el fútbol, el que perdona la paga...46'¡¡RUEDA DE NUEVO EL BALÓN!!ÚLTIMA HORA. Thiago recae de su lesión y todo apunta a que se perderá el Mundial de BrasilDescansoSevilla 0-0 Benfica45+2

¡Qué se acabe ya la primera parte!! Qué despistes defensivos. Nadie despejaba en el Sevilla, al final Gomes se quedó ante Beto, Fazio le metió el pie y... pudo haber penalti o gol... pero teminó en saque de puerta. En realidad era córner.45+1

¡¡DOBLE PARADA DE BETOOOO!!! Primero sacó un mano a mano de reflejos ante un remate al primer toque de Pereira y después voló para tapar un disparo de Rodrigo.45'

2 minutos de añadido.44'

Otro despiste de Alberto Moreno... Ahora dejó que centrara muy fácil Pereira, todos dudaron, el balón se paseó por el área y terminó en saque de puerta.43'

Aprieta la afición del Benfica... y responde la del Sevilla. 'Que bote Nervión, que bote Nervión!!41'

Luisao remata alto con la cabeza.40'

¡¡La que ha liado Alberto Moreno!! Perdió un balón 'tonto' con todo el equipo arriba, el Benfica hizo un dos para uno y llegó Vitolo en el último suspiro en la ayuda defensiva. Córner. Vaya bronca de Emery y el chaval pide perdón.39'

¡¡Bacca pide penalti!! Se intentaba girar y Luisao saltó encima...38'

Cambio de orientación para Coke, pero se adelanta Siquiera. Córner.37'

¡¡HUYY!! Contra de libro del Sevilla, Reyes para Rakitic, que busca la aparición de Alberto Moreno por la derecha y el canterano, desde el pico del área, busca la escuadra con el interior de la zurda, pero le queda algo centrada y atrapa Oblak.36'

Gaitán pone todo los balones parados y todos con peligro. Ahora la sacó bien Fazio.34'

Pelota entre líneas de Luisao, que controla Carriço. El Sevilla, desactivando al Benfica por ahora.31'

¡¡QUÉ PENAAAA!! Le cayó un balón a Reyes con la defensa del Benfica saliendo y vio el desmarque de Bacca, pero su pase fue demasiado fuerte.30'

Amarilla para Siquiera por falta sobre M'bia. Por reiteración más que por dureza.28'

Ahora lo intentó Rakitic con un disparo tras un balón que se encontró en la frontal, pero de nuevo despejó la defensa. Bien el Sevilla.27'

¡¡Qué bien Reyes!! Encontró un espacio, se giró y buscó a Bacca, pero no tuvo suerte para que el balón superara la muralla del Benfica.25'

Llega el cambio en el Benfica. Se retira Sulejmani y entra finalmente Almeida.24'

Jugada de Siquiera por la izqueirda ante un despiste de Ceke, pero su centro lo despeja la zaga sevilista.22'

Cardozo lleva unos minutos calentando. Sulejmani se ha hecho daño en el hombro.20'

El Sevilla ha templado los nervios, toca y toca para calmar los ánimos del Benfica.17'

Roba Rakitic, se va de uno, de dos, de tres, no le para nadie, ve el desmarque de Bacca, pero sigue, se va a la línea de fondo y su centro no lo remata Bacca por poco.16'

Reyes toca para Bacca, que no llega y el balón le cae a Vitolo, pero no puede controlar y el balón termina en las manos de Oblak.14'

¡¡PELIGROOO!! Centro de Gaitán, se le escapa el balón a Beto, mete el pie Garay y la saca a córner Nico Pareja.12'

Amarilla para Alberto Moreno, que frenó con una zancadilla a Sulejmani.11'

Amarilla para Fazio. Se equivoca, por que está muy lejos de la portería y le ha dado una patada en el estomágo a Sulejmani.9'

Fuera de juego de Bacca!! La contra del Sevilal fue de libro, Rakitic para Vitolo y su pase para el colombiano le dejó solo ante Oblak, pero chutó fuera.8'

Córner botado por Rakitic que no remata Coke por poco...7'

¡¡HUYYY EL SEVILLAAA!! Centro desde la izquierda, le cae a Bacca, que se da la vuelta, pero esta lento y la zaga saca el peligro como puede. Hay córner.6'

Entradón de Garay sobre Bacca. Era, al menos, de amarilla. Cuidado que se duele el colombiano.4'

Falta en ataque de Garay, que subió a rematar un saque de banda. El Benfica presioan arriba.3'

Primeros compases de mucha tensión en la grada y en el césped. El Sevilla estrena una camiseta totalmente blanca em el partido, como en las finales de 2006 y 2007.1'

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!!20:40

Muchos asientos vacíos en la zona UEFA... que pena.20:35

Se retiran los jugadores a recibir las últimas instrucciones y mensajes de aliento de sus entrenadores. ¡¡Partidazooo!!20:30

La afición del Sevilla ya ha llenado todo el fondo. Bonita imagen.

20:18

Saltan a calentar ambos equipos.20:15

Preciosa.

20:09

Suena el himno del centenario en Turín. La afición se arranca a capela. Tremendo. Los dos fondos ya están casi llenos.20:00

El Benfica tiene bajas claves, sobre todo la del centrocampista Enzo Pérez. Tampoco estarán Salvio, Fejsa, Silvio y Markovic.19:50

La afición del Sevilla comienza a llenar las gradas del Juventus Stadium. Foto Twitter @@UEFAcomSantiR
19:47Alineación del Sevilla: Beto; Coke, Pareja, Fazio, Alberto Moreno; Carriço, Mbia; Reyes, Rakitic, Vitolo; y Bacca19:46Alineación del Benfica: Oblak, Pereira, Luisao, Garay, Siqueira, André Gomes, Amorim, Gaitán, Sulejmani, Lima y Rodrigo. 19:45¡Buenas tardes! Bienvenidos a una gran tarde de fútbol. En una hroa (20:45) comienza la final de la Europa League entre el Sevilla y el Benfica. Nos vamos a Turín porque ya tenemos alineaciones!!!