Sin sorpresas en la Copa: AZ Alkmaar, Twente y Groningen, a cuartos

• El Twente, el AZ Alkmaar y elGroningen, eliminaron hoy a tres rivales de inferior categoría, elDe Graafschap, el Nimega y el Volendam, respectivamente, yalcanzaron los cuartos de final de la Copa de Holanda.

Redacción deportes, 16 dic.- El Twente, el AZ Alkmaar y elGroningen, eliminaron hoy a tres rivales de inferior categoría, elDe Graafschap, el Nimega y el Volendam, respectivamente, yalcanzaron los cuartos de final de la Copa de Holanda.

Ninguno de los clubes de la Segunda División de Holanda en lizaen el segundo día de la semana con Copa, consiguieron pasar deronda. A partido único hasta la final, poco a poco se vanconfigurando los cuartos de un torneo con pocas sorpresas hasta elmomento.

Los primeros de la tarde en lograr la clasificación fueron losjugadores del Twente, que golearon 2-4 al De Graasfschap después deremontar el tanto inicial de Vincent Vermeij, que abrió el marcadoren el minuto 12 del encuentro. Después, un doblete del mexicanoJesús Corona y otro de Hakim Ziyech, acabó con la resistencia de unequipo que consiguió un segundo tanto inservible al final por mediode Andreas Bjelland en propia meta.

Otras dos dianas del danés Muamer Tankovic, la segunda depenalti, dieron la victoria al AZ Alkmaar. Sus tantos evitaron lasorpresa del líder de la Segunda División holandesa. El Nimegaaguantó con vida hasta el final, pero sucumbió por 2-1.

El Groningen tampoco falló con una cómoda victoria ante elVolendam por 3-0. Mimoun Mahi, al filo del descanso, Nick van derVelden, de penalti y De Leeuw, a un minuto del final, sellaron elpase a cuartos de los hombres de Erwin van de Looi.