Solo el Madrid pudo marcarle a Francis (Olímpic) en los últimos cien días

• El guardameta del Olímpic de Xátiva, Francisco Javier Solaz "Francis", truncó este domingo una racha de 1.249 minutos sin recibir un gol en Liga, que se ha prolongado cien días y que solo el Real Madrid pudo interrumpir en el estadio Santiago Bernabeu en la Copa del Rey.

Xátiva (Valencia), 3 feb.- El guardameta del Olímpic de Xátiva, Francisco Javier Solaz "Francis", truncó este domingo una racha de 1.249 minutos sin recibir un gol en Liga, que se ha prolongado cien días y que solo el Real Madrid pudo interrumpir en el estadio Santiago Bernabeu en la Copa del Rey.

Únicamente Illarramendi y Di María, en este caso de penalti, han logrado marcarle al portero malagueño del Olímpic, que vivió la derrota por 2-0 en el estadio madrileño tras haber mantenido su portería a cero en el empate sin goles del partido de ida jugado en el campo de La Murta de Xátiva.

El portero del Olímpic, equipo que milita en el Grupo III de Segunda División B, ha acumulado 1.249 minutos en trece partidos sin sin sacar el balón del fondo de su portería.

El registro se truncó este domingo en el campo de La Murta de Xátiva, donde Francis recibió dos goles en el empate de su equipo ante el Alcoyano.

Francis, de 30 años, está contento por la cifra aunque ha señalado que prefiere que el equipo sume de tres en tres aunque él reciba algún gol y considera que el éxito ha sido consecuencia del trabajo compartido con todos los compañeros.

El 20 de octubre de 2013, en el Reus, Francis encajó tres goles, el último obra de Quesada en el m.69 de partido. Desde entonces, hasta el minuto 58 del encuentro del domingo en La Murta, cuando el alcoyanista Nacho Rodríguez marcó el primer gol de su equipo, mantuvo la portería a cero en Liga.

Han sido trece partidos completos de Liga, ya que Francis fue suplente el 22 de diciembre ante el Hospitalet en el único encuentro de Liga jugado por su equipo en los últimos cien días en los que el equipo recibió goles, ya que el Olímpic perdió por 2-0.

En medio de esta serie de encuentros se disputó en diciembre la eliminatoria de Copa del Rey ante el Real Madrid, que empezó con un empate sin goles en La Murta y acabó con el 2-0 del Santiago Bernabéu.

Francisco Javier Solaz "Francis" llegó el Olímpic en la temporada 2010-2011 procedente del Juventud Barrio de Cristo valenciano. Antes había militado, entre otros equipos, en el Ontinyent, Eldense, Mestalla y Málaga B.