Suchitepéquez asume el liderato en el fútbol de Guatemala

• El modesto equipo de Suchitepéquez venció 1-0 a Xelajú y asumió el liderato del torneo Clausura-2016 del fútbol de Guatemala, tras cumplirse parcialmente este miércoles la sexta fecha del certamen.

El único gol de los "Venados" de Suchitepéquez fue obra del mediocampista guatemalteco Víctor Armas al minuto 58, durante el duelo disputado en el estadio Mario Camposeco de la ciudad occidental de Quetzaltenango, feudo del Xelajú.

Con la victoria, Suchitepéquez sumó 12 puntos y ascendió al primer lugar de la tabla relegando al segundo puesto al campeón Antigua, que cayó 4-2 frente a Marquense. Los actuales monarcas venían de liderar las primeras cinco jornadas del torneo.

De su lado el Municipal, uno de los favoritos de la hinchada local, empató sin goles en su casa con el Cobán y marcha cuarto en la primera vuelta de la fase de clasificación hacia las rondas finales.

Mientras que Comunicaciones, el otro preferido en el fútbol local, reprogramó su partido con Malacateco para el próximo miércoles debido al aporte de jugadores a la selección de Guatemala, que doblegó 3-1 a su similar de Honduras en juego de preparación para las eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia-2018.