Suizo Wawrinka y canadiense Raonic a cuartos, cae el croata Dodig

• El suizo Stanislas Wawrinka y el canadiense Milos Raonic, tercero y cuarto favoritos, respectivamente, lograron su acceso a los cuartos de final del torneo de Madrás (India), donde no estará el croata Ivan Dodig, quinto cabeza de serie.

Redacción deportes, 4 ene.- El suizo Stanislas Wawrinka y el canadiense Milos Raonic, tercero y cuarto favoritos, respectivamente, lograron su acceso a los cuartos de final del torneo de Madrás (India), donde no estará el croata Ivan Dodig, quinto cabeza de serie.

Wawrinka (n.17 ATP) sufrió ante el francés Edouard Roger-Vasselin (n.106), precisando de tres sets y remontada incluida: 3-6, 6-3 y 7-5; tras dos horas y veinticinco minutos.

La primera manga vio como el suizo, pese a lograr cuatro puntos directos de saque (uno su rival), cedía en tres ocasiones su servicio; mientras que sólo aprovechaba una de las cinco ocasiones de que dispuso con el del francés. Se lo apuntó Roger-Vasselin, por 6-3.

En el segundo set estuvo más entonado Wawrinka con su resto, además de lograr mejores porcentajes con su saque. Le bastó una rotura del saque rival para devolver la moneda a su rival, también por 6-3, y forzar la decisiva manga.

El tercer set resultó, sin duda, el más igualado. Precisó de doce juegos, siendo decisiva la rotura final que Wawrinka hizo del saque del francés.

Milos Raonic, jugador Revelación ATP en 2011, comenzó su temporada "World Tour 2012" con nueve puntos directos sobre Victor Hanescu, al que se impuso por 6-1 y 6-4.

Raonic, que disputa su primer torneo desde el Nastase Tiriac Trophy (20 septiembre 2011), sólo cedió quince puntos con su primer saque, salvando además cuatro bolas de rotura.

El canadiense, que venga la derrota que le infligió Hanescu en el Masters 1000 de Canadá 2010, tendrá como rival de cuartos de final al israelí Dudi Sela, que derrotó al francés Benoit Paire, por 4-6, 6-2 y 6-4.

En el cuarto partido de la tercera jornada llegó la sorpresa, con la derrota de Dodig (n.36 ATP) a manos del japonés Go Soeda (n.120), que se impuso por 7-6 (6) y 6-3.

Curiosamente, Dodig realizó doce puntos directos de saque, pero le mató su bajo porcentaje de puntos ganados con el segundo servicio (39 por ciento. Soeda será el rival en cuartos de Wawrinka.

-- Resultados de la 3a. jornada (2a. ronda)

Milos Raonic (CAN, 4) vence a Victor Hanescu (RUM), por 6-1, 6-4.

Dudi Sela (ISR) a Benoit Paire (FRA), por 4-6, 6-2, 6-4.

Stanislas Wawrinka (SUI, 3) a Edouard Roger-Vasselin (FRA), por 3-6, 6-3, 7-5.

Go Soeda (JAP) a Ivan Dodig (CRO, 5), por 7-6 (6), 6-3. EFE.