Tiranía de Hamilton en Spa y Alonso, decimotercero

• El bicampeón del mundo no tuvo reparos en someter sin compasión al resto de sus rivales en la parrilla.
    • Carlos Sainz abandonó por problemas de potencia desde la salida.
Lewis Hamilton (Mercedes)

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) ha ganado el Gran Premio de Bélgica, undécima prueba del Mundial de Fórmula 1, por delante de su compañero de equipo, el alemán Nico Rosberg, y el francés Romain Grosjean (Lotus), mientras que el español Fernando Alonso (McLaren) terminó decimotercero y Carlos Sainz abandonó por problemas de potencia desde la salida.

El bicampeón del mundo no tuvo reparos en someter sin compasión al resto de sus rivales en la parrilla. Apenas mostró síntomas de debilidad para alzarse con la victoria en Spa-Francorchamps, la sexta de la presente temporada, y no mordió el polvo en los irregulares arreones con los que Nico Rosberg amenazó con arrebatarle la primera plaza en carrera. Su actuación en Bélgica rozó lo tiránico.

Líder toda la carrera, el doble campeón mundial y primero del campeonato mundial, nunca sufrió en carrera y tras 43 vueltas al circuito europeo, marcadas por la lluvia, consiguió la 39ª victoria de su carrera en la Formula 1, la sexta en 2015.

Es también el 7º doblete de las Flechas de Plata esta temporada, en 11 carreras. Hamilton, implacable, terminó con dos segundos de ventaja sobre Rosberg y volvió a ganar en Spa después de su éxito en 2010 al volante de un McLaren.

Grosjean consiguió su 10º podio en 75 grandes premios en Fórmula 1, gracias al buen uso de los neumáticos, ya que el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) pinchó su neumático trasero derecho a dos vueltas del final, cuando iba tercero.

El cuarto puesto fue para el ruso Daniil Kvyat (Red Bull), y el mexicano Sergio Pérez (Force India) acabó en un notable quinto lugar.

Respecto a los españoles, Fernando Alonso consiguió llegar a meta para lograr el decimotercer puesto tras salir último en la parrilla y únicamente pudo ser más rápido que su compañero de equipo y los dos pilotos de la escudería Manor.