Trinidad y Tobago gana 2-1 de visita a un Panamá desdibujado que sigue sin ganar

• La selección de fútbol de Trinidad y Tobago derrotó 2-1 este jueves a su similar de Panamá, en partido amistoso disputado en el estadio Rommel Fernández de la capital panameña.

Los goles fueron anotados por Kenwyne Jones (34) y Radanfah Abu Bakr (52) para Trinidad y Tobago, mientras que Valentín Pimentel (60) descontó para los panameños.

El partido fue tedioso y sin chispa en la primera parte, donde Trinidad y Tobago dispuso del balón y tuvo mayor actitud, ante un equipo canalero que no despertó hasta la última media hora del cotejo.

Con este resultado el equipo centroamericano deja muchas dudas a falta de un solo mes del inicio de la clasificatoria mundialista de la Concacaf.

Los panameños suman dos victorias en 14 partidos disputados este año, la última de ellas en marzo frente a Costa Rica.

Con su victoria, los 'Soca Warriors' se vengaron de la eliminación que les propinó el equipo canalero en la pasada Copa Oro.

Panamá viajará ahora a México para enfrentarse al 'Tri' el próximo martes en el Nemesio Díez de Toluca, mientras que el "T&T" recibirá en la misma fecha a Nicaragua.

Ambos equipos debutarán el 17 de noviembre en la cuarta fase del clasificatorio de la Concacaf, donde los panameños jugarán de visita ante Jamaica y Trinidad y Tobago hará lo propio con Guatemala.

Panamá comparte grupo premundialista con Costa Rica y Haití, mientras que los caribeños integran el grupo junto a Estados Unidos y San Vicente y Granadinas.

El DT de Panamá, el colombiano Hernán Darío Gómez, realizó seis cambios en su equipo titular en comparación al que salió hace un mes ante Uruguay.

La vuelta a la titularidad del arquero Jaime Penedo y del defensa y capitán Felipe Baloy, después de año y medio sin ser convocado, fue lo más destacado de un equipo canalero con la defensa en cuadro por las lesiones de Román Torres y Harold Cummings.

Por su parte, el seleccionador trinitario, Stephen Hart, también realizó numerosos cambios respecto al once titular que empató ante México.

Hart apostó por el regreso del veterano delantero Kenwyne Jones y del defensa Sheldon Bateau, ausentes ante el equipo azteca.

La primera parte fue tediosa y aburrida con ambos equipos con poco ritmo y sin crear ningún peligro.

Fue Kenwyne Jones quien despertó a la platea con un gol al minuto 34, tras un latigazo desde fuera del área ante el que no pudo hacer nada Penedo, pese a su estirada.

Antes del descanso Kenwyne Jones pudo aumentar la ventaja, pero su remate de cabeza, entre los centrales, salió alto.

En la segunda parte, Radanfah Abu Bakr volvió a marcar para los caribeños al minuto 6. El defensa aprovechó un regalo tras una mala salida del arquero Luis Mejía, había salido en el descanso.

Minutos después Mejía enmendó su error y salvó a su equipo de recibir el tercero en una contra de Khaleem Hyland.

A partir de ahí Panamá despertó y comenzó a buscar su juego de velocidad por banda.

Fruto de ese cambio de actitud, el equipo panameño descontó al minuto 59 con un gol de Valentín Pimentel, tras un centro desde fuera del área que terminó colándose en el arco.

De ahí hasta el final Panamá le puso ganas, pero no pudo superar a un rival que se defendió con orden.

Alineaciones:

Panamá: Jaime Penedo (Luis Mejía, 46) - Armando Cooper (Leonel Parris, 46) Adolfo Machado, Felipe Baloy, Eric Davis (Luis Henríquez, 62) - Aníbal Godoy (Renán Addles, 62), Gabriel Gómez, Valentín Pimentel, Alberto Quintero - Luis Tejada (Rlando Blackburn, 62) y Roberto Nurse (Gabriel Torres, 79). DT: Hernán Darío Gómez.

Trinidad y Tobago: Marvin Phillip - Radanfah Abu Bakr, Sheldon Bateau (Daneil Cyrus, 55), Gavin Hoyte (Aubrey David, 70), Mekeil Williams - Joevin Jones (Neveal Hackshaw, 78), Andre Boucaud (Kevan George,64), Khaleem Hyland, Keron Cummings - Jonathan Glenn (Trevin Caesar,46) y Kenwyne Jones (Willis Plaza, 81). DT: Stephen Hart.

Árbitro: Melvin Matamoros (Honduras)