Giovinco destroza al NY City con un 'hat-trick' y pone fin a la temporada de Villa

• El futbolista del Toronto FC se marcó un partidazo en el 5-0 al City en los cuartos de final de los playoffs de la MLS, eliminando al equipo de Villa.

David Villa cierra su temporada con 23 goles, siendo el segundo máximo goleador de la temporada regular, y aspirando a volver a la Selección.

David Villa en un partido ante Toronto.
Getty Images.
M. R.
M. R.

El italiano Sebastián Giovinco anotó tres goles y arruinó la fiesta del primer partido de fútbol en el Yankee Stadium, para que el Toronto FC goleara 5-0 el domingo al New York City FC de David Villa, y se clasificara a la final de la Conferencia Este, las semifinales de la MLS.

Giovinco perforó las redes en los minuto 6, 27 y 90, mientras que Jozy Altidore (30) y Jonathan Osorio (50) ampliaron la cuenta.

El próximo domigo, Toronto se medirá a su par canadiense Montreal Impact, que eliminó al New York Red Bulls, en disputa por la final del Este y el billete a la Copa MLS (la final del torneo).Locura de Giovinco en la #MLS 'Hat-trick' al NY City de Villa y a siguiente ronda del play-offhttps://t.co/6yBp1jqGjz— Diego Mariño (@Dmarinorr) 7 de noviembre de 2016

El conjunto canadiense no dio opciones a la poderosa franquicia neoyorquina, plagada de estrellas internacionales como David Villa, Frank Lampard y Andrea Pirlo. El delantero español finaliza la temporada y hasta enero no volverá a tener opciones de ir a la Selección española.

El primer tanto de 'La Hormiga Atómica' italiana cayó a los seis minutos de juego, cuando remató con pericia un pase de Altidore.

Una falta dudosa marcada al defensor Frédéric Brillant fue concretada de penalti en el minuto 20 por el propio Giovinco.

Jozy Altidore consiguió el tercer gol en el minuto 30, sentenciado casi el partido cuando ando quedaba la segunda mitad.

Tras el descanso, el entrenador de los neoyorquinos, Patrick Vieira, hizo varios cambios, pero el equipo siguió sin carburar, y encajó dos goles más de Osorio y Giovinco.

El partido fue presenciado por 28.355 espectadores que al final reconocieron con un aplauso el dominio de los visitantes canadienses.

Toronto FC ganó en el global de los dos partidos por 7-0, la mayor diferencia en los actuales playoffs.

En el Oeste, el Colorado Rapids se clasificó a la final de Conferencia tras eliminar a Los Angeles Galaxy, y espera por el resultado del partido de vuelta que juegan el domingo en la noche los equipos de FC Dallas y Seattle Sounders.