U. Católica vence a Cobreloa en arranque tercera fecha del Clausura chileno

• Universidad Católica ganó hoy como visitante por 1-3 al Cobreloa y se afianzó momentáneamente en el primer lugar de la tabla de clasificaciones en el arranque de la tercera jornada del Torneo de Clausura chileno.

Santiago de Chile, 16 ene.- Universidad Católica ganó hoy como visitante por 1-3 al Cobreloa y se afianzó momentáneamente en el primer lugar de la tabla de clasificaciones en el arranque de la tercera jornada del Torneo de Clausura chileno.

El equipo universitario que dirige Mario Salas se impuso con un doblete de Mark González y un tanto de Erick Pulgar sobre los llamados "zorros del desierto" que comanda el técnico Marco Antonio Figueroa.

A los 11 minutos de juego, González aprovechó una mala salida del portero Luciano Palos y tras recibir el rebote con derecha puso el balón bajo los tres palos.

Ya en la segunda fracción, Cobreloa entró con todo el ímpetu para igualar las cosas y fue así como a los 49 minutos Álvaro López entregó en el área un excelente pase al uruguayo Santiago Barboza, quien le levantó la pelota al guardameta universitario Franco Costanzo y puso el empate.

A pesar de la ventaja, Cobreloa se enredó en el resto del partido.

A los 63 minutos, Pulgar aprovechó un error de la zaga y definió con clase frente a Palos que nada pudo hacer.

A los 70 Fernando Cordero levantó un centro y fue González nuevamente quien se adelantó a la zaga y con la punta de su zapato puso el tercer tanto.

Con este resultado, Universidad Católica quedó por ahora como líder del Torneo de Clausura con siete unidades, mientras que Cobreloa quedó tercero con seis puntos.