UCAM de Murcia, con 34 medallas, y Belmonte, con 7 oros, dominan el Nacional

• La Universidad Católica San Antonio, de Murcia (UCAM), con 34 medallas, y Mireia Belmonte, con 7 de ellas, todas de oro, han sido las grandes triunfadoras del Campeonato de España Universitario de natación, que ha concluido hoy en la piscina Inacua de la capital murciana.

Murcia, 5 abr.- La Universidad Católica San Antonio, de Murcia (UCAM), con 34 medallas, y Mireia Belmonte, con 7 de ellas, todas de oro, han sido las grandes triunfadoras del Campeonato de España Universitario de natación, que ha concluido hoy en la piscina Inacua de la capital murciana.

La competición, organizada por la propia UCAM en colaboración con el Consejo Superior de Deportes y las federaciones española y murciana de natación, ha sido dominada por el conjunto local, que ha logrado 34 medallas: 23 de oro, 6 de plata y 5 de bronce.

Por su parte, la catalana Mireia Belmonte, doble medallista de plata en los Juegos Olímpicos de Londres y flamante fichaje de la UCAM, ha logrado 7 de oro, pues a las 5 que ganó ayer hoy ha sumado otras 2, con récords de los campeonatos en las pruebas de 200 metros estilos, con un tiempo de 2 minutos, 16 segundos y 8 centésimas; y de 4 x 100 libre mixto, con un crono de 3 minutos, 26 segundos y 96 centésimas.

En el cómputo de puntos sumados por los resultados de sus nadadores, la UCAM ha logrado 919, seguida por la Complutense de Madrid, con 995, y la de Granada, con 609.

Por detrás se han situado las de Sevilla, con 559, y Barcelona, con 437, y en total han puntuado 21 universidades españolas.

La actuación de otros nadadores como Juan Miguel Rando, Melanie Costa y Jessica Vall ha llevado a la UCAM a una victoria autoritaria en su propia casa. EFE