Un ilusionante Granada gana en su presentación a un Besiktas que cumple

• Granada, 21 jul El Granada CF se ha adjudicado el I Trofeo Triangular MA Hoteles, que ha servido de presentación ante su afición, al imponerse a un buen Besiktas que ha cumplido en su paso por España y a un Atlético de Madrid decepcionante, que ha perdido sus dos encuentros.

Pese a que solo lleva tres días de pretemporada y tiene la plantilla a medio hacer, el equipo andaluz ha ofrecido una extraordinaria imagen ante el Atlético y ante un Besiktas, al que ha derrotado en la tanda de penaltis, que, pese a no contar con Guti, por unas molestias musculares ha exhibido una plantilla amplia y de calidad.

Para el Atlético de Madrid, por su parte, el triangular amistoso ha servido para que debute el recién llegado Adrián y para demostrar que el técnico Gregorio Manzano aún tiene mucho trabajo por delante para acoplar y sacar lo mejor de un equipo que en Los Cármenes se ha mostrado muy plano y simplón.

El Granada CF abrió el triangular con una victoria por la mínima ante un pobre Atlético de Madrid, que solo mostró peligro a través de Reyes y en algunos chispazos de Salvio, que se acercó al gol en el primer minuto en una acción personal y en el minuto 21 con un disparo fuera.

El equipo andaluz, que fue de menos a más y acabó avasallando a su rival, avisó de sus intenciones en una buena acción de Nyom que acabó con su tiro rozando el larguero en el minuto 24, y logró el 1-0 en el 33 con otro lanzamiento lejano de Jaime Romero que se envenenó al botar delante de Joel.

En el segundo partido de 45 minutos, que fue muy igualado, el Besiktas se impuso por 1-0 a un Atlético de Madrid que se volvió a mostrar como un equipo con muy pocos recursos, sin referencias, inofensivo en ataque pese al estreno de Adrián, que pasó desapercibido y blando en defensa.

Los turcos, sin brillar en exceso, mandaron por mediación de Sidnei un balón al larguero en el minuto 18 y lograron a los 27 de juego el tanto de la victoria en una acción de estrategia que culminó en boca de gol Fabian Ernts, mientras que los colchoneros solo buscaron al final un empate que evitó el veterano Rustu con buenas paradas a disparos de Antonio López y Juanfran.

El Besiktas mandó en el tercer y definitivo choque, que se decidió por 3-2 en la tanda de penaltis tras el 0-0 final, ante un Granada serio, ordenado y muy peligroso a la contra, aunque no hubo goles porque el local Ikechi falló un mano a mano ante Gonen a los cinco minutos y el otomano Holosko mandó su disparo al palo en el 27.

Granada CF 1 Atlético de Madrid 0

Granada CF: Roberto, Nyom, Siqueira, Mainz, Íñigo López, Mikel Rico, Óscar Pérez, Abel Gómez, Dani Benítez, Jaime Romero e Ighalo.

Atlético de Madrid: Joel, Silvio, Filipe Luis, Domínguez, Miranda, Assunçao, Gabi, Fran Mérida (César, m.30), Salvio (Juanfran, m.30), Reyes y Diego Costa.

Gol: 1-0, (m.33): Jaime Romero.

Árbitro: Fernández Borbalán (Andaluz)

Incidencias: Primer tiempo del Trofeo Triangular MA Hoteles disputado en Los Cármenes ante 5.000 espectadores.

Atlético de Madrid 0 Besiktas 1

Atlético de Madrid: Joel, Silvio, Antonio López, Domínguez, Pedro, Mario Suárez, Gabi (Raúl García, m.17), César (Valera, m. 17), Juanfran, Adrián y Diego Costa (Noguera, m.17).

Besiktas: Rustu, Ekrem, Korkmaz, Toraman, Sidnei, Fabian Ernst, Uysal, Simao, Quaresma (Koybasi, m.39), Mehmet Aurelio y Bebe.

Gol: 0-1, (m.27): Fabian Ernts.

Árbitro: Fernández Borbalán (Andaluz). Mostró cartulina amarilla a Raúl García.

Incidencias: Segundo tiempo del Trofeo Triangular MA Hoteles disputado en Los Cármenes ante 5.000 espectadores.

Granada CF 0 Besiktas 0 (3-2 en la tanda de penaltis)

Granada CF: José Juan, David Cortés, Dani Benítez, Kitoko, Íñigo López, Óscar Pérez (Boateng, m.22), Carlos Calvo, Mikel Rico, Alex Cruz (Goku, m.35), Ikechi y Felipe

Besiktas: Gonen, Roberto Hilbert, Toraman, Sivok, Kayhan, M. Fernandes, Kavlak, Holosko, Koybasi, Akyuz y Almeida .

Árbitro: Fernández Borbalán (Andaluz).

Incidencias: Tercer tiempo del Trofeo Triangular MA Hoteles disputado en Los Cármenes ante 5.000 espectadores.