Unai Inziarte gana Copa de España y Julen Amezqueta vence en última prueba

• Unai Intziarte, corredor del Guipuzcoa, ha ganado hoy la Copa de España de Ciclismo élite tras quedar noveno en la XXX edición de la Clásica de Torredonjimeno (Jaén), una prueba que fue ganada por Julen Amezqueta, corredor del Seguros Bilbao.

Jaén, 18 may.- Unai Intziarte, corredor del Guipuzcoa, ha ganado hoy la Copa de España de Ciclismo élite tras quedar noveno en la XXX edición de la Clásica de Torredonjimeno (Jaén), una prueba que fue ganada por Julen Amezqueta, corredor del Seguros Bilbao.

Amezqueta se impuso en una apretada llegada a Alberto Gallego, del Bicicletas Extremadura, con un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 58 segundos.

A Intziarte le valió el noveno puesto obtenido en la localidad jiennense para sumar 638 puntos en la clasificación de las ocho pruebas disputadas y aventajar en 24 puntos a Miguel Ángel Benito, del Caja Rural, que ha sido undécimo y que ha sumado 614, mientras que Aitor Ibarguren ha sido tercero en la Copa de España con 602.

La Clásica de Torredonjimeno ha tenido un recorrido de 150 kilómetros con tres dificultades montañosas y se ha decidido al esprint al superar Amezqueta a Gallego, siendo tercero Mikel Bizkarra (Gomur) y cuarto Francisco Javier Cantero (Andalucía), que han llegado a dos segundos a la meta.