Universitario de Perú vence 3-1 a Anzoátegui de Venezuela en Sudamericana

• El local Universitario de Deportes venció 3-1 al venezolano Deportivo Anzoátegui en partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana-2015 jugado el martes en el estadio Nacional de Lima.

Los goles de Universirario fueron anotados por el uruguayo Henry Giménez a los 12 minutos, Ángel Romero a los 27 y el argentino Germán Alemanno a los 56.

Por Anzoátegui descontó Edwin Aguilar a los 59.

Universitario, uno de los clubes más populares del Perú, fue superior en todo el partido para conseguir su primer triunfo ante un débil rival que padeció errores defensivos.

La revancha está prevista para el 20 de agosto en el estadio olímpico José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz, Venezuela, y el ganador de la llave enfrentará en la segunda ronda al triunfador de la serie entre el uruguayo Defensor Sporting y el boliviano Bolívar.

Universitario buscó desde el primer minuto el arco rival con el mediocampista Edison Flores y el delantero Henry Giménez.

A los 12 minutos, el ariete charrúa Giménez, que jugó su primer partido oficial con la 'U', anotó de cabeza el 1-0 tras un perfecto centro de Flores.

Tras la apertura el trámite se puso de ida y vuelta con llegada de ambos equipos que apelaban a la pierna fuerte que provocó tres tarjetas amarillas para los venezolanos en los primeros 45.

A los 24, el delantero argentino Germán Alemanno se perdió frente arco de Martínez la más clara oportunidad de aumentar para los 'cremas' al rematar desivado.

La visita buscaba sorprender con contragolpes del delantero Edwin Aguilar.

A los 27, el mediocampista Ángel Romero con remate de larga distancia anotó el 2-0 para los peruanos luego de un pase de taco del 'oreja' Flores.

Con los dos goles en contra el cuadro venezolano no bajó los brazos y se mantuvo al ataque con el mediocampista Ricardo Martins y Aguilar.

Tras el descanso, Universitario buscaba liquidar el partido en el estadio Nacional con llegadas de Giménez que aprovechaba los errores defensivos de los venezolanos.

A los 56, Alemanno marcó el 3-0 para el cuadro dirigido por el colombiano Luis Fernando Suárez tras un centro de Giménez.

Anzoátegui consiguió descontar a los 59 por intermedio de Aguilar que tomó de zurda y de volea un centro de la izquierda para darle oxígeno al once venezolano de cara a la revancha.

A los 71, el cuadro 'aurrirrojo' se quedó con 10 jugadores por la expulsión del defensa Diego Araguainamo por falta a Giménez.

Con un jugador más, Universitario dominó los ultimos minutos del partido para lograr su primer triunfo en la Copa Sudamericana.