Universitario venció por 2-1 a Alianza Lima en clásico de torneo peruano

• Universitario de Deportes venció hoy por 2-1 en el clásico del fútbol peruano al Alianza Lima, en partido perteneciente a la vigésima tercera jornada del torneo local de fútbol.

Lima, 24 sep.- Universitario de Deportes venció hoy por 2-1 en el clásico del fútbol peruano al Alianza Lima, en partido perteneciente a la vigésima tercera jornada del torneo local de fútbol.

Los dos equipos llegaban al encuentro con ánimos distintos: mientras Alianza se presentaba en el estadio Monumental con la tranquilidad de saberse líder en solitario del torneo y con seis partidos invicto, Universitario necesitaba la victoria tras arrastrar malos resultados y problemas económicos.

El encuentro arrancó intenso, sin un claro dominador y con rápidos acercamientos a ambas áreas desde el primer minuto, con unos veloces Andy Polo y Raúl Ruidíaz creando peligro para los locales y el colombiano Johnnier Montaño y el paraguayo Roberto Ovelar lo propio en Alianza.

En el minuto 16, y con un sorpresivo disparo bombeado desde fuera del área, Miguel Torres casi logra el primero para Universitario pero la pelota rebotó en el segundo palo, lejos del arquero George Forsyth, que se había quedado en el primero.

Fue un ejemplo de la senda que comenzó a llevar el partido, con Universitario volcado hacia el área visitante y con un Alianza que no lograba construir en el ataque, lo que terminó traduciéndose en el minuto 26 en el 1-0 gracias a un pase desde el fondo de Reiner Torres que el argentino Pablo Vitti conectó para anotar el tanto.

En el 32, el árbitro decretó penalti en el área de Alianza, pero Forsyth logró despejar la ejecución de Vitti y evitar el segundo del equipo crema.

Siete minutos más tarde, y con Alianza mostrando síntomas de recuperación, fue señalado otro penalti, en esta ocasión en el área de Universitario, y con mejor suerte para el ejecutor Ovelar, quien no falló e igualó el marcador.

Tras la reanudación el partido continuó por la misma vía, con Universitario teniendo más control sobre el balón y con las ocasiones de gol a su favor, como la que en el minuto 50 tuvo Antonio Gonzales desde fuera del área, obligando al arquero de Alianza a volver a intervenir para evitar el tanto.

Sin embargo, la defensa aliancista encontró poco a poco el orden que había faltado desde el primer tiempo y Universitario comenzó a tener más problemas para crear ocasiones de peligro.

Cuando el encuentro ya parecía condenado al empate, en el minuto 92 apareció el argentino Martín Morel para realizar un fuerte remate desde fuera del área, con la suerte de que la pelota rebotó en Leandro Fleitas y descolocó al arquero de Alianza, terminando la pelota al fondo de la red.

También hoy el Inti Gas empató 2-2 en un intenso partido con el Cienciano de Cuzo, equipo que continúa en su racha sin victorias desde que se inició la segunda rueda del torneo.

El colombiano Humberto Osorio abrió el marcador a los 26 minutos para los ayacuchanos y Sergio Ibarra igualó poco antes del fin de la primera mitad. Carlos Olascuaga volvió a anotar para el Cienciano en el 57 y el colombiano Andrés Salinas cerró el marcador en el 68.

Por su parte, la Universidad San Martín venció 2-1 al Sport Huancayo, gracias a los goles del argentino Germán Alemanno y Christian Cueva.

El tanto del Huancayo lo logró Irven Ávila en el 81, lo que obligó al San Martín a esforzarse hasta el último minuto para evitar el empate.

El León de Huánuco logró una victoria por 1-0 ante el Unión Comercio, con lo que ya suma cuatro victorias consecutivas y trata de acercarse al Juan Aurich, que se mantiene en la segunda posición aún con un partido menos, con el objetivo de sobrepasarlo y llegar a la final del torneo.

En partido adelantado al viernes, el César Vallejo y el Alianza Atlético empataron sin goles.

Mañana domingo se disputan los encuentros restantes de la jornada 23 del torneo descentralizado 2011.