Vázquez mantiene el dominio y vuelve a ser clave; Varejao destaca en derrota

• El base venezolano Greivis Vázquez mantuvo la dirección del juego y el buen toque de muñeca en el momento decisivo y por segundo día consecutivo fue el jugador clave en el triunfo de su equipo, de los Hornets de Nueva Orleans.

Houston (EEUU), 4 nov.- El base venezolano Greivis Vázquez mantuvo la dirección del juego y el buen toque de muñeca en el momento decisivo y por segundo día consecutivo fue el jugador clave en el triunfo de su equipo, de los Hornets de Nueva Orleans.

Con diferente suerte, pero con el mismo protagonismo el pívot brasileño Anderson Varejao también destacó como jugador clave, aunque lo hizo en la derrota de los Cavaliers de Cleveland.

El entrenador Monty Williams debe estar satisfecho con el trabajo de Vázquez, que por segundo día consecutivo se convierte en el jugador que define el triunfo de los Hornets, que esta vez vencieron de visitantes 82-89 a los Bulls de Chicago.

Si un día antes brilló al encestar la canasta clave ante los Jazz de Utah, esta vez Vázquez se confirmó como guía en el ataque.

Vázquez concluyó el partido disputado en el United Center con 18 puntos en 36 minutos y encestó 6 de 18 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y se fue perfecto en los de personal con 4 de 4.

El jugador venezolano también logró cuatro rebotes y entregó seis asistencias.

Vázquez, que la noche anterior anotó la canasta clave para conseguir el triunfo, logró dos triples en los últimos 30 segundos del segundo cuarto que dejaron a los Hornets con ventaja de 46-44 al descanso.

Con protagonismo ganador, pero en la derrota, Varejao dio su apoyo individual a los Cavaliers, que al final, no pudieron evitar la remontada de los Bucks de Milwaukee, y perdieron 102-105.

Varejao logró un doble-doble después de superar la barrera de los 20 puntos y capturó 17 rebotes, cinco menos que los 23 -mejor marca profesional-, que logró en el partido inaugural de la nueva temporada disputado contra los Wizards de Washington.

El pívot brasileño jugó 36 minutos y encestó 10 de 13 tiros de campo, además de recuperar un balón, pero no pudo evitar la segunda derrota de su equipo.

La dupla argentino-brasileña del escolta Manu Ginóbili y el ala-pívot Tiago Splitter hizo una aportación combinada de 13 puntos en el triunfo que los Spurs de San Antonio consiguieron por 110-100 ante los Jazz de Utah.

Ginóbili consiguió ocho puntos en 16 minutos de acción al encestar 4 de 7 tiros de campo, logró dos rebotes, dos asistencias, robó un balón y puso un tapón, en su primer partido con el equipo en la nueva temporada.

El veterano escolta argentino todavía no había podido jugar debido a las espasmos musculares que sufrió en la parte baja de la espalda.

Su compañero Splitter colaboró con cinco puntos en 19 minutos, al encestar 2 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

Otro brasileño en el campo de juego fue el escolta reserva Leandro Barbosa, que cumplió para los Celtics de Boston, en la victoria de visitantes por 86-89 conseguida ante los Wizards de Washington, su primera de la nueva temporada.

Barbosa aportó tres puntos en ocho minutos de juego al encestar 1 de 3 triples y entregó una asistencia.

En la derrota y con sólo dos puntos de aportación se fue el escolta-alero reserva dominicano Francisco García para los Kings de Sacramento, que perdieron 98-106 contra los Pacers de Indiana en la segunda prórroga.

Con esa misma producción estuvo el escolta-alero reserva argentino Carlos Delfino para los Rockets de Houston, que perdieron 85-95 contra los Trail Blazers de Portland, también en la prórroga.

Delfino se fue con dos puntos en 20 minutos que disputó al encestar 1 de 7 tiros de campo, logró cuatro rebotes, dio una asistencia y se robó un balón.