Veracruz del argentino Furch venció 2-1 al Puebla en fútbol mexicano

• El Veracruz vino de atrás y con un gol del argentino Julio Furch venció 2-1 al Puebla este viernes en el partido que dio inicio a la novena jornada del torneo Apertura-2015 del fútbol mexicano, jugado en el estadio Luis 'Pirata' Fuente.

Francisco Torres hizo el 1-0 para el Puebla con un tiro libre al minuto 42. La pelota pasó por un hueco que se abrió en la barrera y terminó dentro del arco del portero Sergio García.

El 1-1 del Veracruz llegó al 69. Lo marcó Aníbal Zurdo rematando con la cabeza un servicio que Emmanuel García le mandó desde el corredor izquierdo del área.

El 2-1 de los 'Tiburones Rojos' veracruzanos llegó al 81. El chileno Fernando Meneses llegó hasta la línea de fondo por derecha, trazó una diagonal al área chica donde Furch extendió la pierna para marcar el gol del triunfo.

Con esta victoria, el Veracruz llegó a 16 puntos. El Puebla sufrió su tercera derrota consecutiva y se quedó con 12 unidades.

Posteriormente en el estadio Corona, el Atlas del técnico uruguayo Gustavo Matosas venció 2-0 al campeón Santos, del entrenador español Francisco Ayestarán.

Alfonso González, al minuto 68, y el argentino Gonzalo Bergessio, al 70, anotaron los goles en este triunfo de los 'Zorros' del Atlas que llegaron a 13 puntos. Los 'Guerreros' del Santos se quedaron con siete unidades.

La jornada continuará el sábado en el estadio azul, donde los Pumas tratarán de afianzarse como líderes a costa del Cruz Azul que buscará salir del sótano de la clasificación.

En el estadio Universitario, los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac y el Monterrey del atacante argentino Rogelio Funes Mori protagonizarán el clásico del norte, una de las rivalidades más pasionales de la liga azteca.

El domingo, el argentino Matías Almeyda se estrenará como técnico del Guadalajara ante el Querétaro en el estadio Omnilife.