Zimmermann y De la Rosa comparten liderato de triunfos

• El abridor Jordan Zimmermann y el mexicano Jorge de la Rosa trabajaron con eficacia y lograron los triunfos que les permitió llegar hasta los 16 y ser líderes en la Liga Nacional.

Houston (EEUU), 5 sep.- El abridor Jordan Zimmermann y el mexicano Jorge de la Rosa trabajaron con eficacia y lograron los triunfos que les permitió llegar hasta los 16 y ser líderes en la Liga Nacional.

Zimmermann (16-8) trabajó siete episodios y consiguió su decimosexta victoria en lo que va de temporada al llevar a los Nacionales de Washington a un triunfo por 3-2 sobre los Filis de Filadelfia.

El abridor de los Nacionales se encuentra como líder en la Liga Nacional en el renglón de triunfos, empatado con De la Rosa, trabajó siete episodios, permitió siete imparables, dos carreras, dio una base y retiró a cinco por la vía del ponche para acreditarse la victoria.

De la Rosa (16-6)se hizo de su sexta decisión consecutiva y también llegó hasta las 16 al ganarle el duelo de abridores latinoamericanos al dominicano Edinson Vólquez, que debutó con su nuevo equipo de los Dodgers de Los Ángeles que perdieron por 5-7 ante los Rockies de Colorado que les cortaron racha de seis triunfos seguidos.

El abridor mexicano trabajó seis entradas para acreditarse el triunfo, al permitir seis imparables, dos carreras dio una base por bolas y ponchó a cuatro bateadores rivales.

Dillon Gee trabajó siete episodios como abridor y dirigió a los Mets de Nueva York a un triunfo por 5-2 sobre los líderes de las mayores, los Bravos de Atlanta.

Gee (11-9) permitió cuatro imparables, una carrera, dio una base por bolas y retiró a cinco por la vía del ponche para apuntarse el triunfo.

El lanzador ha trabajado al menos seis entradas en 13 inicios e impuso marca personal con 28 aperturas y 173 episodios y un tercio de labor en el montículo.

El antesalista Donnie Murphy pegó jonrón de dos carreras para coronar racimo de cuatro en el séptimo episodio y los Cachorros de Chicago derrotaron 9-7 a los Marlins de Miami, para quienes el parador en corto cubano Adeiny Hechevarria pegó grand slam.

La victoria se la apuntó el relevo dominicano Carlos Villanueva (4-8) en una entrada, aceptó dos imparables, una carrera y dio una base.

Por los Marlins el parador en corto cubano Hechevarria (3) conecto jonrón en el sexto episodio cuando las bases estaban llenas de corredores.

El primera base Matt Adams pegó dos cuadrangulares, incluido el que marcó la diferencia en la décimo sexta entrada para darle a los Cardenales de San Luis una victoria por 5-4 sobre los Rojos de Cincinnati, en duelo de equipos punteros de la División Central.

La victoria fue para el cerrador dominicano Carlos Martínez (2-1) que en dos episodios permitió un imparable, dio una base por bolas y ponchó a un bateador rival.

En duelo de serpentina latinoamericana el dominicano Wily Peralta superó a su compatriota Francisco Liriano y los Cerveceros de Milwaukee vencieron 9-3 a los Piratas de Pittsburgh.

Peralta (9-14) lanzó seis episodios, permitió nueve imparables, un jonrón y tres carreras, dio una base y retiró a seis por la vía del ponche para acreditarse la victoria.

El dominicano controló a 28 enemigos con 101 lanzamientos, 67 fueron perfectos para dejar en 4,51 su promedio de efectividad.

El antesalista venezolano Pablo Sandoval pegó tres jonrones para impulsar el triunfo de los Gigantes de San Francisco por 13-5 sobre los Padres de San Diego.

La victoria fue para el abridor Tim Lincecum (9-13) en cinco entradas y dos tercios, permitió siete imparables, dos jonrones, cinco carreras, dio cuatro bases y retiró a cinco por ponche.

El parador en corto Willie Bloomquist pegó sencillo remolcador de la carrera de la diferencia en el décimo episodio y los Diamondbacks de Arizona derrotaron 4-3 a los Azulejos de Toronto en partido de interligas.

En el montículo, el beneficiado fue el cerrador Will Harris (3-0) en un episodio, permitió un imparable y retiró a uno por la vía del ponche para acreditarse el triunfo.