Mikkelsen se corona en Cataluña tras el abandono de Ogier

• El noruego Andreas Mikkelsen (VW) ganó el Rally de Cataluña, este domingo en Salou (España), después del abandono de su compañero de equipo, el francés Sébastien Ogier, ya campeón por tercer temporada consecutiva, en la 23ª y última especial de la prueba.

Es la primera victoria de Mikkelsen, de 26 años, en el Campeonato del Mundo de Rallyes (WRC). Ganó con tres segundos de ventaja sobre otro piloto de Volkswagen, el finlandés Jari-Matti Latvala, y 20 segundos sobre el español Dani Sordo (Hyundai), que completó el podio.

Ogier, que lideraba con 50 segundos de ventaja sobre Mikkelsen cuando comenzó la Power Stage, se chocó con un guardarraíl y arrancó la rueda, poniendo fin a su participación en el rally. El coche quedó en medio de la pista por lo que los organizadores suspendieron momentáneamente la prueba hasta retirarlo.

Mikkelsen acumula 64 pruebas del WRC y se ha subido al podio en doce ocasiones. Se llevó en dos ocasiones seguidas el Challenge Intercontinental de Rallyes (IRC), en 2011 y 2012, en un Skoda, otra marca del grupo VAG.

La 13ª y última carrera del World Rally Car 2015 se disputará el próximo mes en Gales.