Juventus sale reforzada como líder tras caer la Roma y empate en derbi milanés

La Juventus de Turín salió reforzado como líder este fin de semana, después de que la Roma cayera derrotada ante el Atalanta y el derbi milanés acabara en tablas en la 13ª jornada de la Serie A.

La Vecchia Signora se mostró otra vez intratable al imponerse el sábado al Pescara (18º) por un contundente 3-0, un ritmo difícil de seguir por sus máximos perseguidores.

Instantes antes del inicio del derbi lombardés, los aficionados del AC Milan desplegaron un enorme mosaico en homenaje a Silvio Berlusconi, que pudo haber sido el último como presidente del club milanés.

El mural, que cubría todas las caras de los seguidores 'rossoneri', representaba a Berlusconi en traje y con corbata, rodeado de los trofeos ganados por el Milan desde su llegada en 1986.

Ante la intempestiva del Inter, apareció el atacante español Jesús Joaquín Fernández, conocido deportivamente como Suso, para abrir el marcador antes del descanso con un zurdazo imposible de frenar por el guardameta rival, quien vio cómo la pelota entraba rozando su poste derecho.

Tras la reanudación, el centrocampista del Inter Antonio Candreva igualó en el minuto 53 de juego el marcador con otro espectacular zarpazo desde casi la media luna.

Pero, el Milan se recuperó rápidamente gracias a otro tanto de Suso en una jugada personal.

Cuando todo parecía que los 'rossoneri' terminarían por imponerse, apareció el croata Ivan Perisic que aprovechó un balón cabeceado desde un córner para introducir el balón dentro de la portería, justo antes del pitido final.

Con este empate, en el debut en el banquillo de Stefano Pioli en sustitución del holandés Franck de Boer, el Inter escala a la novena posición.

Antes, la Roma había perdido en Bérgamo pero mantuvo el segundo puesto, mientras que la Lazio subió hasta el cuarto lugar, igualado a puntos con el Atalanta, tras vencer al Génova (12º) por 3-1.

La Roma se adelantó ante el sorprendente equipo de Bérgamo, cuarto provisional, mediante la transformación de un penal por el argentino Diego Perotti en el minuto 40 de juego.

En cambio, los pupilos de Gianpiero Gasperini remontaron gracias a los tantos de Mattia Caldara (62) y del marfileño Franck Kessie (91), este último también desde los once metros.

La Lazio se benefició de los malos resultados de los de arriba al no defraudar ante el Génova, que llegó a empatar el encuentro mediante el gol del atacante argentino Lucas Ocampos.

Los hombres de Simone Inzaghi confirmaron su excelente estado de forma con su triunfo por 3-1, gracias a los tantos de los brasileños Felipe Anderson (11) y Wallace (65) y el argentino Licas Biglia (57) de penal.

La Fiorentina (8º) también resolvió en su desplazamiento a Empoli (17º) por 4-0, al igual que el Torino (7º) ante el colista Crotone por 2-0.

Andrea Belotti, el mejor jugador italiano del momento, marcó dos tantos en la victoria contra el Crotone, por lo que su estadística goleadora aumentó a 10 goles en 13 encuentros.

La Sampdoria (11º) y el Bolonia (13º) se llevaron la victoria en sus campos frente al Sassuolo (16º) y al Palermo (19º).

El Torino sigue la estela del Nápoles, que venció el sábado al Udinese (15º) gracias al doblete de Lorenzo Insigne.

La Sampdoria dio la vuelta a un 2-0 en contra cuando restaban seis minutos para finalizar su partido ante el Sassuolo, ante el que acabó ganando 3-2 este domingo en la decimotercera fecha de la Serie A italiana.

El 'EuroSassuolo', que disputa la Europa League este año por primera vez en su historia, suma cuatro derrotas consecutivas, aunque aún cuenta con 6 puntos de ventaja sobre los puestos de descenso.

El Sassuolo se puso por delante por medio de Federico Ricci (64), y de Antonino Ragusa (74), pero el conjunto genovés remontó con un tanto del delantero Fabio Quagliarella (84) y un doblete del colombiano Luis Muriel (85, 90+1), el último gol de penal.