El Suchitepéquez golea y es el primer líder; 'Maño' Ruiz debuta con derrota

• El Suchitepéquez tomó hoy el liderato del Torneo Clausura guatemalteco tras golear por 3-1 al Heredia en la primera jornada, que dejó un tibio empate para el campeón, Comunicaciones, y un mal debut para el entrenador uruguayo Aníbal 'Maño' Ruiz en el banquillo del Muncipal.

Guatemala, 19 ene.- El Suchitepéquez tomó hoy el liderato del Torneo Clausura guatemalteco tras golear por 3-1 al Heredia en la primera jornada, que dejó un tibio empate para el campeón, Comunicaciones, y un mal debut para el entrenador uruguayo Aníbal 'Maño' Ruiz en el banquillo del Muncipal.

El triunfo de los Venados del Suchitepéquez se gestó en los últimos minutos del encuentro, en el que prevaleció el equilibrio hasta que el delantero Pablo Júnior Barrios abrió la lata a los 60 minutos.

El Heredia igualó dieciocho minutos después con un derechazo de Arnol Ruano.

La ofensiva del Suchitepéquez mantuvo la presión y en el minuto 85 Herberth Morales hizo el segundo gol. Y siete minutos después Edwin Durán selló el triunfo.

Bajo la batuta del argentino Iván Sopengo, el Comunicaciones, actual campeón del fútbol guatemalteco y favorito para sumar otro título, igualó 1-1 con el Marquense.

Bryan Ordoñez y Joaquín Álvarez firmaron los goles.

El Municipal, que estrenaba en su banquillo al 'Maño' Ruiz, de dilatada trayectoria en equipos de Uruguay, Argentina, Colombia, Ecuador, Perú, El Salvador y Paraguay, cayó por 1-2 ante el Xelajú.

El Coatepeque, con idéntico resultado, derrotó al Malacateco.

La primera jornada del Clausura 2014, concluirá esta noche con el partido que jugarán Halcones y Mictlán.