Nueva visita de Benjamin Netanyahu a Moscú

El primer ministro israelí Benjamin Netanyahu viajará el lunes a Moscú donde se reunirá con el presidente ruso Vladimir Putin por segunda vez en menos de dos meses, anunció este domingo su gabinete.

"El primer ministro realizará a partir del lunes una visita de trabajo durante dos días a Moscú", indicó la misma fuente si precisar las razones de este nuevo viaje a Rusia.

Durante su última visita a Moscú, el 21 de abril, Netanyahu discutió con el presidente Putin sobre una coordinación militar destinada a evitar los enfrentamientos entre aviones israelíes y rusos en el espacio aéreo sirio.

Anteriormente, Netanyahu admitió por primera vez, que Israel había atacado decenas de convoys de armas en Siria destinados al movimiento chiita libanés Hezbolá. Enemigo del Estado hebreo, Hezbolá combate junto a las fuerzas del régimen del presidente sirio Bashar al Asad, aliado de Rusia.

Según fuentes concordantes, Israel, oficialmente neutral en el conflicto sirio, llevó a cabo más de una decena de ataques aéreos en Siria desde 2013 contra Hezbolá.

Israel y el movimiento chiita libanés disputaron una violenta guerra durante el verano de 2006.

Mostrar comentarios