Un doblete de Ben Yedder da el segundo puesto liguero al Sevilla

El Sevilla de Jorge Sampaoli ganó 2-1 al Alavés con un doblete del francés Wissam Ben Yedder en partido de la 7ª jornada de la Liga española, ascendiendo a la segunda posición liguera, empatado a 14 puntos con el líder, el Real Madrid.

Un gol de Wissam Ben Yedder, tras un pase de tacón del brasileño Ganso (73), adelantó a los sevillistas, antes de que el alavesista Víctor Laguardia empatara al aprovechar un balón suelto en el área (84).

En el último minuto, Ben Yedder aprovechó un pase de Vitolo para hacer el 2-1 definitivo (90) cuando parecía que el partido acabaría con empate.

El Sevilla tuvo el control del encuentro y fue el dueño del balón, pero se mostró lento en su ataque favoreciendo la buena defensa del Alavés en la primera parte, antes de reaccionar después del descanso.

Los de Jorge Sampaoli tuvieron sus mejores ocasiones en esa segunda parte, cuando parecieron dar algo más de intensidad a un encuentro, en el que perdieron por lesión al francés Samir Nasri, sustituido por Pablo Sarabia (58), y el argentino Luciano Vietto, que dejó su puesto al brasileño Ganso (61).

Sarabia gozó de una de las mejores ocasiones al sacar un disparo a bocajarro que detuvo el portero Fernando Pacheco (68) y antes Ben Yedder había puesto a prueba al guardameta con un tiro abajo (53).

El Alavés empezó a acusar el cansancio, en una tarde calurosa, y entonces llegó el primer gol del Sevilla y de Ben Yedder, tras el cual los sevillistas parecieron relajarse.

Los vascos aprovecharon ese momento bajo del Sevilla cuando Laguardia se encontró un balón suelto en el área tras un saque de córner, haciendo el 1-1 (84).

El partido parecía entonces encaminarse hacia un empate cuando Víctor Machín "Vitolo" se fue hasta la línea de fondo alavesista para centrar a la derecha, donde apareció Ben Yedder para hacer el gol de la victoria (90).

El Sevilla es segundo por el momento, en espera de lo que hagan el domingo Real Madrid, Barcelona y Atlético de Madrid.

En el primer partido del día, el Leganés se había impuesto al Granada con un gol del argentino Alexander Szymanowski al culminar un rápido contraataque con un gran zurdazo (76) ante el que nada pudo hacer el portero mexicano del Granada, Guillermo "Memo" Ochoa.

La victoria dejó al Leganés en la 11ª posición liguera, mientras el Granada, que el miércoles había destituido a su entrenador Paco Jémez, sigue hundido en la última posición de la tabla.

El viernes, la Real Sociedad se impuso con un tanto del mexicano Carlos Vela, que remató a gol un gran centro de Mikel Oyarzabal, sorprendiendo al arquero Antonio Adán (63).

La Real Sociedad está provisionalmente en la 10ª posición, mientras que el Betis es 12º a la espera del resto de partidos del fin de semana.

Este sábado se juegan otros dos partidos, aunque los favoritos que encabezan la clasificación liguera jugarán el domingo.

El Real Madrid recibirá al Eibar en el Santiago Bernabéu, mientras que el Barcelona, tercero, visita al Celta de Vigo.

El Atlético de Madrid, cuarto a dos puntos del liderato, juega en el campo de un Valencia (15º) que espera continuar con su reacción, después de haber ganado los dos últimos partidos, ante Alavés y Leganés, tras haber perdido en las cuatro primeras jornadas.