El Zenit empieza con victoria y el Milan tropieza en Bremen

• El Zenit de San Petersburgo inició con una victoria sobre el Stuttgart la defensa de su título de campeón de la Copa de la UEFA conquistado la pasada temporada, mientras que el máximo candidato a sucederle en el palmarés, el Milan, cedió un empate ante el Werder Bremen en el partido de ida de los dieciseisavos de final.

MADRID, 18 (EUROPA PRESS) El Zenit de San Petersburgo inició con una victoria sobre el Stuttgart la defensa de su título de campeón de la Copa de la UEFA conquistado la pasada temporada, mientras que el máximo candidato a sucederle en el palmarés, el Milan, cedió un empate ante el Werder Bremen en el partido de ida de los dieciseisavos de final. La ausencia del que fuera su mayor estandarte, el ahora 'gunner' Andrei Arshavin, no fue demasiado peso para que el Zenit iniciara con buen pie su reválida en la UEFA. Los de Dick Advocaat se impusieron al Stuttgart por 2-1 gracias a un tanto de Tymoschuk al filo del descanso. Sin embargo, el tanto de Mario Gómez deja abierta la serie para el partido de vuelta que se disputará sobre suelo alemán. Precisamente en Alemania el Milan, uno de los máximos canditatos al título, cedió un peligroso empate (1-1) ante el Werder Bremen. Los 'rossoneri', que no contaron con Kaká pero sí con Beckham, se adelantaron en el marcador por mediación de Filippo Inzaghi, pero en el minuto 84 el brasileño Diego rubricó un empate que da alas al conjunto de Thomas Schaaf. Idéntico resultado cosechó el Aston Villa en casa frente al CSKA. Comenzaron adelantándose los rusos por mediación de su goleador, Vagner Love, pero en la segunda mitad el tanto de John Carew evitó una derrota que hubiera sido complicado contrarrestar en el partido de vuelta en Moscú. Por su parte, el St. Etienne continúa con su sorprendente actuación en la Copa de la UEFA y firmó una valiosa victoria en el Pireo ante el Olympiakos. Los franceses, que van decimoctavos en su campeonato doméstico, dieron un importante paso hacia los octavos de final con el gol en el último minuto de Gomis. También dejaron bien encarrilado su pase el Hamburgo, que superó 0-3 al NEC Nijmegen holandés, y el Paris Saint Germain, que sumó una cómoda victoria en casa (2-0) frente al Wolfsburgo. Más abiertas quedaron las series entre Burdeos y Galatasaray (0-0) y el Sampdoria - Metalist Kharkiv, que se resolvió con victoria para los ucranianos por un ajustado 0-1. En lo que respecta a los equipos españoles, el Valencia empató fuera de casa ante el Dinamo de Kiev (1-1) y mantiene serias posibilidades de clasificarse para octavos, mientras que el Deportivo de la Coruña tiene pie y medio fuera de la competición tras caer en Dinamarca ante el Aalborg por 3-0.