0-0. Becerra salva al Girona y prolonga la sequía goleadora del Alcorcón

• Alcorcón y Girona empataron sin goles (0-0) en Santo Domingo, en un encuentro que prolonga la sequía goleadora del equipo alfarero, que acumula cuatro partidos ligueros sin marcar, y en el que el portero Isaac Becerra fue el mejor jugador al salvar en numerosas ocasiones al conjunto catalán.

Alcorcón (Madrid), 27 oct.- Alcorcón y Girona empataron sin goles (0-0) en Santo Domingo, en un encuentro que prolonga la sequía goleadora del equipo alfarero, que acumula cuatro partidos ligueros sin marcar, y en el que el portero Isaac Becerra fue el mejor jugador al salvar en numerosas ocasiones al conjunto catalán.

El Alcorcón llegó a este encuentro preocupado por su falta de gol después de que en los últimos tres partidos ligueros no hubiera visto puerta y hoy, antes de que se cumpliera el primer minuto, pudo adelantarse en el marcador con un remate de Quini al borde del área pequeña que sacó Becerra.

Precisamente la presencia de Quini en el equipo titular, en el que no estaba desde el pasado 15 de septiembre, fue la principal novedad en el once inicial dispuesto por el técnico jienense Miguel Álvarez, que introdujo una variante táctica al situar en el extremo derecho a Juli y como enganche en segunda línea de ataque a Christian Alfonso.

El Girona, después del susto inicial, comenzó a hacer su juego buscando posesiones largas y volcó sus acciones de ataque por el costado derecho comandado por Juanlu Hens, aunque la acción más peligrosa de la primera parte llegó a los 25 minutos con un disparo desde la izquierda de Felipe Sanchón que se estrelló en un poste de la portería defendida por Dani Giménez.

La réplica la dio el Alcorcón siete minutos después con una triangulación dentro del área rival que terminó con un disparo cruzado de Christian Alfonso que Isaac Becerra, en el mano a mano, repelió con una magnífica parada.

Esa acción sirvió para que el Alcorcón volviera a tomar las riendas del encuentro, realizando un juego muy ofensivo que le valió para gozar de otras dos ocasiones más de peligro en las botas de Christian Alfonso, pero en una su remate lo paró Becerra y en otra el balón se marchó desviado.

En la segunda mitad, el Alcorcón continuó dominando y creando ocasiones, pero siempre se encontró con un inspirado Becerra, que siguió sacando con prodigiosas paradas los remates del equipo alfarero, algunos de ellos muy peligrosos, como uno que sacó en boca de gol de Juli y otro con el pecho a remate de Quini.

El Girona, más intermitente en ataque que el conjunto local, también gozó de alguna ocasión para adelantarse, como un remate cruzado de Chando, a los 53 minutos, que despejó a córner Dani Giménez.

El encuentro se volvió más parejo en el último tercio pese al dominio del esférico por parte del Alcorcón. El Girona, firme en defensa y muy seguro en la medular, se limitó a esperar en su campo el error fruto de la ansiedad de su rival y montó varias jugadas a la contra que llevaron el nerviosismo al cuadro local.

La entrada del delantero Oscar Plano para dar oxígeno al ataque local no supuso ningún tipo de revulsivo, principalmente porque casi todas las jugadas del conjunto alfarero terminaron en balones largos que la zaga visitante no tuvo ningún problema en ir despejando hasta que el árbitro pitó el final.

0 - Alcorcón: Dani Giménez; Iribas, Babin, Verdés, Ángel Sánchez; Juli (Oscar Plano, m.75), Rubén Sanz, Sergio Mora, Camille (Jesús, m.85); Christian Alfonso y Quini.

0 - Girona: Isaac Becerra; Ramalho, Migue, Richy, Juncá; Gerard Bordás, Juanlu, David Timor, Eloi Amagat (Pere Pons, m.74); Felipe Sanchón y Chando (Jofre, m.65).

Árbitro: Sagües Oscoz (comité vasco). Amonestó a Ángel Sánchez, Sergio Mora, Rubén Sanz y Oscar Plano, del Alcorcón; y a Chando, del Girona.

Incidencias: encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio de Santo Domingo ante 2.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del tercer portero del Girona, Nil Marín, fallecido ayer en accidente de tráfico.