1-1. La selección olímpica mexicana empata con el León en su primer amistoso

• El centrocampista Javier Aquino convirtió un gol en el minuto 88 y aseguró un angustioso empate 1-1 para la selección olímpica de México ante el León, en el primer amistoso del equipo nacional en su preparación para Londres 2012.

México, 5 jul.- El centrocampista Javier Aquino convirtió un gol en el minuto 88 y aseguró un angustioso empate 1-1 para la selección olímpica de México ante el León, en el primer amistoso del equipo nacional en su preparación para Londres 2012.

Aquino anotó por México y Othoniel Arce puso en ventaja al Leó e a los 59 minutos en un partido por momentos aburrido.

El primer tiempo fue de enredo en la mitad de la cancha. El León comenzó mejor, pero necesitó 15 minutos para lograr su primer disparo, del colombiano Darío Burbano, que no inquietó.

A partir de ahí los olímpicos mexicanos comenzaron a tomar control de la pelota y a los 19 minutos llevaron zozobra pero Marco Fabián le entregó la pelota al portero William Yarbrough.

Aquino hizo dos buenas jugadas, pero no tuvo compañía, y así se mantuvo la paridad.

Para la segunda parte, los dos cuadros comenzaron lentos, sin embargo de repente el duelo se puso de ida y vuelta. A los 58 minutos el León tuvo dos llegadas de gol con Arce y Loboa, y la selección nacional estuvo cerca con un contragolpe.

Arce recibió un servicio en el área, se acomodó el balón con el pecho y disparó cruzado de pierna derecha para vencer al portero Corona.

México buscó el empate y lo consiguió a dos minutos de final con un disparo de zurda de Aquino, tal vez el mejor jugador de los olímpicos que con este partido se despidieron de sus hinchas para viajar el lunes a Marbella (Málaga) donde el 15 se medirán con Inglaterra para tres días más tarde jugar ante España en Cádiz.

El 21 de julio, México jugará con Japón en Nottingham su último encuentro antes de los Juegos Olímpicos.

Ya en Londres 2012, fueron emparejados en el el grupo B en el que se enfrentarán a Corea del Sur el 26 de julio en New Castle. Luego chocarán con la selección de Gabón, el 29 en Coventry, y terminarán con la de Suiza, el 1 de agosto, en Cardiff.

1. México: José de Jesús Corona; Israel Jiménez (m.72, Néstor Vidrio), Hiram Mier, Diego Reyes (m.71, Néstor Araujo), Darwin Chávez, Carlos Salcido; Héctor Herrera (m.66, Jorge Enríquez), Javier Aquino, Miguel Ponce (m.66, Javier Cortés), Marco Fabián (m.72, Raúl Jiménez); y Oribe Peralta (m.73, Giovanni Dos Santos). Seleccionador: Luis Fernando Tena.

1. León: William Yarbrough; Juan Carlos Rojas, Johnny Magallón, Ignacio González, Edwin Hernández; Carlos Peña (Juan Calderón m.65), Eisner Loboa (Edwin Santibañez m.83), Darío Burbano (José Vázquez m.46), Luis Montes (Edgar Pacheco m.74); Othoniel Arce (Matías Brito m.65) y Sebastián Maz (Julio Cejas m.75). Entrenador: Gustavo Matosas.

Goles: 0-1, m.59: Othoniel Arce. 1-1, m.88: Javier Aquino.

Árbitro: Ricardo Arellano. Amonestó a Diego Reyes.

Incidencias: Partido de preparación de selección olímpica mexicana para Londres 2012 jugado en el estadio Nou Camp, en León, centro de México.