1-3.El América vence al Pachuca y pone un pie en semifinales

• El América arrolló hoy al Pachuca en su propio estadio y lo venció por 1-3 en el partido de ida de los cuartos de final de la liguilla y toma ventaja en el camino a las semifinales del torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

México, 3 may.- El América arrolló hoy al Pachuca en su propio estadio y lo venció por 1-3 en el partido de ida de los cuartos de final de la liguilla y toma ventaja en el camino a las semifinales del torneo Clausura 2012 del fútbol mexicano.

Los mexicanos Antonio Molina (m.32) y Christian Bermúdez con un doblete (ms.42 y 60), colocaron al América arriba en el marcador en el encuentro disputado ante unos 29.000 aficionados en el estadio Hidalgo del Pachuca.

Leobardo López (m.79) anotó el gol del Pachuca en el minuto 79 al convertir un penalti que favoreció una reacción del equipo hacia el final del encuentro, en el que el ecuatoriano Félix Borja se perdió una ocasión de anotar.

El América dominó el partido y controló el balón durante el primer tiempo, pero después de lograr el 3-0, dejó crecer al Pachuca y tuvo que apretar hacia el final para defender la ventaja de dos goles para el partido de vuelta.

El Pachuca quedó contra la pared en esta serie porque ahora sus posibilidades pasan por la obligación de ganar por tres goles de diferencia en su visita al Azteca.

1. Pachuca: Rodolfo Cota; Leobardo López, Néstor Vidrio, Javier Ledezma, Javier Muñoz; Gerardo Rodríguez (m.67, Daniel Arriola), Mauro Cejas (m.53, Edy Brambila), Francisco Torres, Héctor Herrera (m.53, Marco Bueno), Jaime Ayoví y Félix Borja. Entrenador Efraín Flores

3. América: Moisés Muñoz; Paúl Aguilar, Aquivaldo Mosquera, Alan Pimentel, Diego Reyes; José María Cárdenas, Juan Carlos Medina, Antonio Molina (m.70, Adolfo Rosinei), Daniel Montenegro (m.65, Vicente Vuoso); Christian Bermúdez y Christian Benítez (m.78, Óscar Rojas). Entrenador Miguel Herrera.

Goles: 0-1, m.32: Antonio Molina. 0-2, m.42: Christian Bermúdez. 0-3, m.60: Christian Bermúdez. 1-3, m.79: Leobardo López de penalti.

Arbitro: Erim Ramírez amonestó a Gerardo Rodríguez (m.14) a Javier Muñoz (m.53), Néstor Vidrio (m.65) del Pachuca y a Antonio Molina (m.22), Diego Reyes (m.78) del América

Incidencias: Una entrada de unos 29.000 aficionados al estadio Hidalgo bajo un clima agradable para jugar al fútbol.