101-83. El Madrid cierra la fase sin perder en casa y apunta a primero

• El Real Madrid cerró la primera fase de la Euroliga en su casa con la quinta victoria (101-83) en la Caja Mágica y apuntando a que se clasificará primero del grupo C tras vencer esta noche al Partizán.

Festival anotador en una nueva victoria del Real Madrid
EFE

Si el Maccabi cae el jueves en Tel Aviv ante el Efes turco, el equipo blanco se aseguraría esa primera posición y no deberá a esperar a la última jornada, en la que el Madrid viajará a Estambul y el Maccabi a Charleroi para jugar ante el Spirou belga.

En un encuentro en el que regresó Velickovic, lesionado en una rodilla desde el 20 de octubre, y Singler debutó en la Euroliga con ocho puntos, destacaron Mirotic, 20 puntos y 29 de valoración; Reyes, 15 y 24, respectivamente; Sergio Rodríguez, con ocho asistencias; y Carroll, 22 puntos, entre los locales, mientras que el Partizán apenas encontró algo más que a Macvan, 16 puntos y 21 de nota general.

El Madrid ya dio el primer tirón en el cuarto inicial y de la mano de Mirotic, tanto en la anotación como en el rebote, el equipo que dirige Pablo Laso propinó un parcial de 10-1 en poco más de dos minutos para irse de doce (27-15).

Con un completísimo Felipe Reyes, los blancos apretaron hasta lograr una ventaja de 14 cimentada en el acierto del pívot español y en que la defensa de los serbios era muy blanda y su tiro exterior desacertado: 35-21, en el minuto 14, cuando Laso sentaba a Mirotic.

Reyes siguió haciendo su trabajo y parte del de sus compañeros en el juego interior del Madrid y Tomic, mal, se fue al banquillo con tres personales a los trece minutos, poco antes de que el Partizán comenzara una remontada que le llevaría a siete puntos tras un 4-12 y a que el técnico local pidiera un tiempo muerto.

El mismo dio resultado, una zona y entre Reyes, 17 de valoración en la primera parte; Mirotic, 20 de valoración entonces; y Rodríguez pusieron quince de diferencia con un 7-0 para llegar al descanso 52-37.

El cuerpo técnico del Madrid debió de explicar a Tomic en el vestuario la forma de superar a la defensa de los de Belgrado porque el pívot croata encadenó en la reanudación ocho puntos, más un tapón, cinco puntos de Mirotic y una de Suárez a aro pasado por un triple de Law para sentenciar el encuentro en el tercer cuarto: 67-42 a los cinco minutos de que los jugadores volvieran a la cancha.

La vuelta de Velickovic a 5:38 para el final con una de dos y la entrada del escolta Jorge Sanz, al que cada vez que Pablo Laso da confianza le responde con, al menos, dos o tres puntos protagonizaron la atención en el último cuarto.

- Ficha técnica

101. Real Madrid (27+25+24+25): Sergio Rodríguez (8), Carlos Suárez (4), Singler (8), Mirotic (20) y Tomic (8) -quinteto inicial- Carroll (22), Reyes (15), Llull (5), Begic (6), Velickovic (2) y Sanz (3).

83. Partizán (15+22+19+27): Law (11), Lucic (2), Milosavljevic (9), Raduljica (..) y Macvan (16) -quinteto inicial- Kecman (..), Katic (12), Bozic (6), Cakarevic (2) y Andjusic (5).

Árbitros. Ankarali (TUR), Rocha (POR) y Javor (SLO). Eliminado Lucic, min. 31.

Incidencias: Novena jornada de la Euroliga. Caja Mágica de Madrid. 6.237 espectadores.