118-105. Griffin se impuso en duelo de líderes y ganan los Clippers

• El ala-pivote Blake Griffin anotó 19 de 36 puntos en el primer cuarto y dirigió a los Clippers de Los Ángeles a un triunfo por 118-105 sobre los Raptors de Toronto.

Redacción Deportes (EEUU), 7 feb.- El ala-pivote Blake Griffin anotó 19 de 36 puntos en el primer cuarto y dirigió a los Clippers de Los Ángeles a un triunfo por 118-105 sobre los Raptors de Toronto.

En duelo de equipos líderes de división, los Clippers (35-18), que sumaron seis triunfos en los últimos 10 partidos, se mantienen controlando la División Pacífico.

Junto a Griffin, que también aportó ocho rebotes, otros cinco jugadores, incluidos cuatro reservas, lograron números de dos dígitos.

El escolta Jamal Crawford, que sigue de titular, aportó 21 tantos y el pívot DeAndre Jordan volvió a ser el hombre decisivo en el juego bajo los aros al conseguir un doble-doble de 18 tantos, 13 rebotes y puso dos tapones.

El escolta-alero reserva Willie Green llegó a los 12 puntos, mientras que el alero Matt Barnes y el base Darren Collison anotaron 11 tantos cada uno.

Collison, que ocupa el puesto de titular del base lesionado Chris Paul, que podría regresar la próxima semana con el equipo antes que llegue el descanso del fin de semana de las Estrellas, repartió siete asistencias y fue el líder en esa faceta del juego.

Los Raptors (26-24) sumaron dos derrotas seguidas, pero continúan en primer lugar en la División Atlántico.

El escolta DeMar DeRozan aportó 36 tantos, el base Kyle Lowry llegó a los 19, y el pívot lituano Jonas Valanciunas consiguió un doble-doble de 11 puntos y 13 rebotes.

El base reserva venezolano Greivis Vásquez no consiguió puntos en 17 minutos de juego al fallar tres tiros de campo y entregó cuatro asistencias.