2-0. Primera victoria del Guadalajara

• El Deportivo Guadalajara consiguió hoy su primera victoria en la presente temporada, a costa de una Ponferradina que ofreció muy poco hoy en el Pedro Escartín y en donde cayó 2-0.

Guadalajara, 13 oct.- El Deportivo Guadalajara consiguió hoy su primera victoria en la presente temporada, a costa de una Ponferradina que ofreció muy poco hoy en el Pedro Escartín y en donde cayó 2-0.

Muy necesitados de puntos, los morados fueron los que más buscaron la portería contraria, en un partido flojo, controlado siempre por los locales, en el que la pelota voló demasiado tiempo lejos del césped.

En un inicio eléctrico del Guadalajara, César Soriano puso una pelota en el punto de penalti que Vicente remató de cabeza, pero detuvo por abajo Orlando.

Al filo del cuarto de hora una gran jugada de Alvaro Antón terminó en un remate defectuoso de Azkorra, quien evitó un remate franco de Cristian Fernández, que venía por detrás.

Hubo que esperar al minuto 19 para ver el primer remate de los visitantes, pero bien pudo ser el primer tanto de la tarde. Nano voleó un córner sacado por Joni, y Alvaro evitó el gol al despejar desde el área pequeña cuando Toño estaba batido.

Respondió el Guadalajara con una jugada por la banda derecha. Primero Aitor y después Cristian pusieron sendos buenos balones en el área que no conectaron con ningún compañero. En el minuto 39 botó magistralmente una falta Alvaro Antón, el mejor futbolista de largo sobre el césped del Escartín. Tampoco esa pelota encontró rematador.

A poco de reanudarse el juego, tras el descanso, Jony y Espín se estorbaban al rematar un córner sacado por el omnipresente Antón.

En el minuto 55 Samuel agarró a Barral en la frontal. El colegiado le mostró amarilla y concedió al Guadalajara una falta peligrosísima que Alvaro Antón no desaprovechó. El burgalés puso la bola en la escuadra de la meta defendida por Orlando.

Espoleados por el gol, llegaron para los locales sus mejores minutos. De hecho, los morados hilaron una larga y rápida jugada que concluyó en gol de Cristian, anulado justamente por fuera de juego. Entretanto, Claudio Barragán trató de dar mayor profundidad a su equipo dando entrada a Urko Vera, Silva y Lafuente.

En otra embestida de los locales, Vicente tuvo el segundo al disparar tras un rechace de Orlando. Por debajo en el marcador, fueron los leoneses quienes más carne echaron en el asador. Las constantes llegadas de Silva por banda izquierda pusieron al borde de la expulsión a Aitor.

Pero fue el Guadalajara el que remató la faena. Vicente enviaba la pelota a la red de certero testarazo, a magnífico pase de Cristian Fernández. Con el segundo gol, la escuadra de Carlos Terrazas afrontó más tranquila los últimos minutos, y consumó su primera victoria en la presente temporada.

2 - CD Guadalajara: Toño Ramírez, Javi Barral, Espín, Erice (Badía, m.88), Cristian Fernández, Vicente, Jony, César, Azkorra, Aitor (Kike Tortosa, m.84) y Alvaro.

0 - SD Ponferradina: Orlando, Samuel, Carlos Ruiz, Máyor (Urko Vera, m.62), Yuri, Joni, Alan, Acorán (Lafuente, m.67), Iván Moreno (Silva, m.57), Juande y Nano.

Goles: 1-0, m.56: Alvaro. 2-0, m.86: Vicente.

Árbitro: Lesma López (C. Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a Alvaro (58) y Aitor (66) por el Guadalajara y a Juande (47), Joni (54) y a Samuel (55) por la Ponferradina.

Incidencias: partido correspondiente a la 9ª Jornada de la Liga Adelante, disputado en el estadio Pedro Escartín ante 3.200 espectadores; un centenar de ellos seguidores de la Ponferradina.