2-1. Honduras vence a Jamaica y pone fin a sequía de triunfos

• La selección de Honduras que dirige el colombiano Luis Suárez venció hoy por 2-1 a Jamaica, en un partido amistoso en el que los locales pusieron fin a una sequía de triunfos.

Tegucigalpa, 11 oct.- La selección de Honduras que dirige el colombiano Luis Suárez venció hoy por 2-1 a Jamaica, en un partido amistoso en el que los locales pusieron fin a una sequía de triunfos.

Honduras llevó la iniciativa durante la mayor parte del juego, con un fútbol rápido y más ocasiones de gol en el segundo tiempo, mientras Jamaica intentaba sorprender al contragolpe aprovechando su mayor presencia física, a veces con jugadas bruscas.

Los hondureños sorprendieron a los jamaicanos con un gol tempranero, a los 55 segundos del partido, por medio de Jerry Bengtson tras un pase preciso de Roger Rojas, su compañero en la línea delantera.

En los primeros 30 minutos Honduras basaba su juego en pases de profundidad de su capitán, Maynor Figueroa, mientras que en el medio Julio César León hacía lo suyo buscando conectar con Bengtson y Rojas que estaban en punta.

Los últimos quince minutos del primer tiempo fueron de mayor acción para Jamaica, que buscaba hacer daño con Omar Cummings y Dane Richards, obligando a trabajar más a la defensa hondureña.

Producto de esa presión llegó el gol de los caribeños al minuto 45, en un lanzamiento libre frente al área mayor ejecutado por Demar Phillips, quien de zurda envió la pelota a la escuadra izquierda del portero hondureño, Donis Escober, superando el salto de la barrera defensiva local.

En el segundo tiempo Honduras hizo mejor sus deberes con un juego más rápido y ordenado, en el que todos sus hombres eran obreros en busca de la pelota y con sed de gol, como para olvidar la cadena de tres derrotas consecutivas que habían sufrido, contra Colombia, Paraguay y Estados Unidos.

Al minuto 54, Mario Martínez burló a un par de rivales y en carrera envió un potente disparo de pierna izquierda que fue ligeramente desviado por un defensa de Jamaica, para el segundo gol hondureño que definió el partido.

Jamaica solamente creó unas tres jugadas de peligro en la segunda parte, mientras que Honduras tuvo al menos seis ocasiones, pero el buen trabajo defensivo y del portero de los caribeños evitaron lo que pudo ser un triunfo más holgado.

El entrenador de Honduras hizo algunos cambios con respecto a los jugadores que utilizó el sábado pasado en Miami, donde los "catrachos" perdieron contra Estados Unidos por 0-1.

2- Honduras: Donis Escober; Osman Chávez (Johnny Leverón m.77), Maynor Figueroa, Bryan Beckeles, Erick Norales; Jorge Claros, Roger Espinoza, Mario Martínez (Alfredo Mejía m.75), Julio César León (Abner Méndez m.88); Roger Rojas y Jerry Bengtson (Oscar García m.71). Entrenador: Luis Suárez.

1- Jamaica: Dwayne Miller; Shavar Thomas, Jermaine Taylor, Nathan Smith, Jason Morrison (Jevaughn Watson m.71); Marvin Elliott, Rodolph Austin, Demar Phillips, Keammar Daley; Omar Cummings ), Marcus Bean m.81) y Dane Richards (Damian Williams m.78). Entrenador: Theodore Whitmore.

Goles: 1-0, m.1: Jerry Bengtson. 1-1, m.45: Demar Phillips. 2-1, m.54: Mario Martínez.

Árbitro: Roberto Moreno, de Panamá. Mostró cartulina amarilla a Keamar Daley, Nathan Smith, Dane Richards y Damiam Williams de Jamaica, y a Maynor Figueroa de Honduras.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Municipal Ceibeño en La Ceiba, en el Caribe de Honduras.