2-4. ElPozo se estrella ante el Dinamo ruso y no luchará por la Copa Europa

• ElPozo Murcia perdió por 2-4 ante el Dinamo de Moscú ruso en el partido definitivo de la ronda elite y, pese a ir ganando por dos ocasiones y servirle el empate para clasificarse, acabó estrellándose ante el conjunto dirigido por el español Tino Pérez.

Murcia, 13 oct.- ElPozo Murcia perdió por 2-4 ante el Dinamo de Moscú ruso en el partido definitivo de la ronda elite y, pese a ir ganando por dos ocasiones y servirle el empate para clasificarse, acabó estrellándose ante el conjunto dirigido por el español Tino Pérez.

ElPozo comenzó el encuentro con fuerza y acierto y cuando se habían cumplido 47 segundos De Bail robó un balón, avanzó con él y batió a Gustavo de potente disparo.

El choque fue disputado de poder a poder y con máxima intensidad por los de Eduardo Sao Thiago Lentz 'Duda' y por sus adversario, tal y como cabía esperar entre dos de los mejores equipos de Europa.

Rafa y Gustavo, los dos porteros, mostraron su categoría respondiendo tanto a tiros lejanos como en acciones de uno contra uno y, conforme fueron transcurriendo los minutos, el Dinamo, obligado por la necesidad de marcar dos goles, dominó más con Nando y Fernandihno participando con peligro hasta que niveló el partido merced a un tanto del propio Nando en una jugada en la que Kike tocó el balón pero no llegó a despejarlo.

En la jugada siguiente Gustavo fue expulsado con tarjeta roja directa tras tocar el balón con la mano fuera del área cortando de forma antirreglamentaria una acción clara de gol.

En la segunda parte se volvió a plantear la batalla, con más posesión para los españoles y peligro al contragolpe de los rusos. Después de varias ocasiones claras para el visitante Nando y los locales Álex y De Bail, una gran acción individual de Adri, con caño a Rakhimov incluido, supuso el 2-1 y, de nuevo, dio algo más de tranquilidad a la parroquia murciana.

Esa sensación duró poco y es que en un abrir y cerrar de ojos dos tantos de Fukin y Tatu, el primero a pase de Fernandiho y el segundo tras una salida en falso de Rafa, pusieron en ventaja al actual subcampeón de Europa.

Quedaban menos de diez minutos para el final y a ElPozo le tocaba remar contra corriente, sobre todo teniendo en cuenta que Nando, al contragolpe, hizo el 2-4 que terminó de atenazar a los de Duda.

Con portero jugador en los cuatro últimos minutos, los granas 'murieron' en el área rusa, pero Garagulia, sustituto de Gustavo tras su expulsión, resultó providencial y fue el Dinamo, basando en el orden y en el acierto, el que accedió a la final a cuatro de la Copa de Europa.

- Ficha del partido:

2. ElPozo Murcia: Rafa, Kike Boned, Adri, Miguelín y Álex -equipo inicial-, José Ruiz, Gréllo, Franklin, Bebe y Paulinho.

4. Dinamo de Moscú: Gustavo Rakhimov, Kobzar, Tatu y Cirilo -equipo inicial-, Nando, Sergeev, Fernandinho, Rómulo, Fukin y Garagulia.

Goles: 1-0. Minuto 1: De Bail. 1-1. Minuto 18: Nando. 2-1. Minuto 25: Adri. 2-2. Minuto 30: Fukin. 2-3. Minuto 31: Tatu. 2-4. Minuto 33: Nando.

Árbitros: Pascal Lemal, de Bélgica; y Alessandro Malfer, de Italia. Mostraron la tarjeta amarilla a los jugadores de ElPozo Murcia Miguelín y Adri y a los del Dinamo de Moscú Cirilo, Kobzar y Rómulo y expulsaron con cartulina roja a Gustavo, también del equipo ruso, en el minuto 18.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera y última jornada de la ronda élite de la UEFA Futsal Cup que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 3.500 espectadores.